“飞地园区”为岳普湖县经济发展插上“翅膀”


  今年以来,岳普湖县通过引进企业落户喀什经济开发区岳普湖产业园,利用“飞地经济”新发展模式,为岳普湖县经济发展插上腾飞翅膀。

  喀什经济开发区岳普湖产业园内的新疆渝冠彩印包装有限公司厂房内工作人员正在整理包装纸箱。 岳普湖县融媒体中心 供图

  近日,笔者在喀什经济开发区岳普湖产业园内的新疆渝冠彩印包装有限公司厂房内看到,员工们正在印制和包装对联、“福”字、红包等。除了大批量生产订单外,该公司还生产销售纸箱、纸盒、礼盒、画册等定制化产品。该公司一期投资3000万元,是集设计、开发、生产为一体的包装印刷现代化企业,来自岳普湖县的20名青年在该产业园实现稳定就业。

  喀什经济开发区岳普湖产业园内的新疆渝冠彩印包装有限公司厂房内工作人员正在打包。 岳普湖县融媒体中心 供图

  艾西曼镇托万科克其村村民克依木·孜亚依丁就是其中之一,他以前靠着家里一亩三分地,一年下来攒不到5000元,现在4个月时间就挣了1.2万元。他高兴地说:“我来公司上班已经4个多月了,在公司参加了15天的岗前培训,学习了技术操作,掌握了各类机器的使用方法,工作效率也提高了不少,现在每个月工资有3000多元。”

  据悉,该产业园以发展服装业为主、家纺为辅的劳动密集型产业园,占地513亩,规划用地436亩,总建筑面积30.45万平方米,规划有总部经济区、纺织服装区、食品加工区、电子设备制造区、生物制品制造区、智能机械制造区、冷链物流仓储区及配套服务区,项目总投资6.48亿元,项目分三期实施。目前,项目一期、二期共计17万平方米及配套附属工程进展顺利。截至目前,新疆渝冠彩印包装有限公司、新疆迦美纺织科技有限公司2家企业已入驻,解决用工200余名。

  喀什经济开发区岳普湖产业园内的新疆渝冠彩印包装有限公司厂房内工作人员正在调试设备。 岳普湖县融媒体中心 供图

  喀什经济开发区岳普湖产业园区相关负责人表示,将进一步发挥产业园总部经济作用,动员和号召落户企业进驻岳普湖县产业园,壮大总部经济,狠抓招商引资“一号工程”,坚持边建设、边招商,边筑巢、边引凤,重点引进纺织服装一体化全产业链落户岳普湖县园区。

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号