两会独家丨马兴瑞等看望“七一勋章”获得者魏德友


  马兴瑞、艾尔肯·吐尼亚孜、肖开提·依明、努尔兰·阿不都满金、李邑飞等自治区领导1月25日自治区政协十二届五次会议闭幕后,看望了“七一勋章”获得者、自治区政协委员魏德友,祝愿老人家庭和睦、身体健康,始终践行“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”的兵团精神,在新时代扎根边疆、奉献边疆。

  魏德友,1940年11月生,1983年6月入党,山东沂水人,新疆生产建设兵团第九师161团1连退休职工,在中国共产党成立100周年之际,获颁党内最高荣誉“七一勋章”。

  2021年7月6日,魏德友在边境一线坚守瞭望。杨化光摄

  魏德友是兵团精神的典型代表。他把家安在边境线上,50多年如一日,在条件艰苦的萨尔布拉克草原巡边护边,总行程20多万公里,奉献全部青春守护边境安宁,被誉为边境线上的“活界碑”。

  天山网-新疆日报记者崔志坚 姚彤 王兴瑞 新疆广播电视台记者 史文雄报道

[责任编辑:黄陈金]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号