西安:恢复常态过小年 供应充足备货忙


  1月24日,西安市城隍庙内张灯结彩,年味渐浓。新华社记者 姜辰蓉 摄

  24日陕西省西安市传出“中高风险地区清零”的好消息,人们纷纷出门办年货、忙采购。西安市政府24日起投放1万吨储备菜,保障市民过年的“菜篮子”。

  24日一大早,在西安胡家庙蔬菜批发市场“西安市政府储备菜投放点”,记者看到,一摞摞白菜、土豆、卷心菜码放整齐,保持着良好的状态接受消费者的“检阅”。

  为保障春节期间蔬菜市场供应,有效调节和稳定蔬菜市场价格,西安市政府24日起在全市200余个投放点投放约1万吨政府储备蔬菜,其价格低于1月23日相应蔬菜零售价15%左右。

  1月24日,市民正在西安一家超市中采购政府投放的储备菜。新华社记者 姜辰蓉 摄

  西安市商务局数据显示,截至1月20日,监测的13家连锁超市、便利店、生鲜店1722个门店,营业率已达到76.77% ,员工到岗率75%。随着24日西安全市降为低风险地区,恢复正常出行,更多的企业、商户还在陆续复工,西安的春节市场供应将更为丰富。

  记者:付瑞霞、姜辰蓉

  制作:新华FM工作室

  新华社音视频部

  出品

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号