安全生产 | 市场大检查 护航群众安心过节


春节将至,为规范市场价格秩序,营造公开、透明、放心的消费环境,1月21日,县市场监督管理局深入各大超市、农贸市场开展春节市场专项检查。

图片

  在县城各大超市、农贸市场,县市场监督管理局执法人员以肉类、生鲜食品、蔬菜等商品为重点,着重检查商品的生产日期、标识、保质期、生产许可证是否符合规定,查看经营户的进货渠道、进货台账相关手续是否齐全;严厉打击以次充好、捆绑销售、虚假宣传、侵犯商标专用权等违法行为。

微信截图_20220126164152

  县市场监督管理局干部努尔麦麦提·阿卜都热依木说:“我们市场监管局将继续加大对节日市场监管力度,督促食品经营者严格落实食品安全主体责任,切实保障人民群众‘舌尖上’的安全。”

在检查过程中,执法人员要求各食品经营户高度重视节日期间的食品安全,积极宣传食品安全相关法律知识,强化经营者及从业人员的主体责任意识,加强食品安全管理,落实好安全生产经营责任制,为节日市场营造安全稳定的消费环境,全力保障节日期间食品安全。

图片

巴楚县华瑞超市食品处长李颜彪说:“新春佳节即将来临,我们热情接待消费者的投诉,自行解决消费纠纷,不销售不合格的产品,保障全县人民菜篮子的稳定,让消费者吃得放心。”
通过此次全面彻底的食品安全大检查,最大限度的为消费者排除隐患,确保食品安全,为广大群众营造一个安全放心的节日消费环境。
[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号