我在新疆迎冬奥 | 这场叼羊比赛太精彩 观众:想参赛!


  为营造北京冬奥会浓厚氛围,丰富群众文化生活,喀什地区巴楚县举行了丰富多彩的文体活动,用赛马、叼羊等民间传统体育项目迎接冬奥会的到来。

图片

  参赛选手激烈争抢   热孜万古摄

1月19日,巴楚县阿瓦提镇组织各村(社区)体育爱好者,在该镇塔勒克村举办了叼羊比赛。

  随着裁判一声令下,骑手们如离弦之箭,争先恐后地向目标奔去。赛场上,选手们策马扬鞭,你追我赶,奋力争抢。有的队员施展“海底捞月”,侧挂在马背上。有的“镫里藏身”,贴在马肚之下;还有的在马上抛羊,出奇制胜,场面精彩激烈,现场喝彩声不断。

  “叼羊比赛太精彩了,惊险又刺激,在我们平常的生活中,很少见到这样的场景,也让我感受到了这项运动的魅力。冬奥会即将在北京举行,我们也通过这样的方式来给奥运健儿加油鼓劲。”站在观众席的村民买买提·达吾提说。

图片

  选手们奋力争抢。热孜万古摄

  “这些选手的技术特别好,马骑得太棒了,明年有机会的话,我也要参加。”村民艾力·艾山说。
  叼羊比赛不仅是一项扣人心弦的马上游戏,还是一种力量和勇气的较量。此次叼羊比赛进一步丰富了农民群众的文化生活,展示了群众团结奋进、昂扬向上的精神风貌。
  “通过举办多种形式的文体活动,我们进一步增强了农民群众的凝聚力、向心力,引导干部群众以更加健康的体魄奋斗新时代。”巴楚县文化体育广播电视和旅游局体育股主任、巴楚县体校校长凯赛尔·艾尔肯说。
[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号