人工增雪扮靓喀什冬天


  你在南疆欣赏了春天的杏花遍野、夏天的草原花海、秋天的五彩缤纷,那么,一定也不能错过它的冬天。今冬以来,喀什地区各县市滑雪场陆续开业,各族群众尽情享受冰雪运动带来的快乐和趣味,带动冰雪经济“热”起来。

  目前,喀什地区共有4家滑雪场、3家冰雪乐园,累计投资1.3亿元,均为人工增雪,均建有雪圈道、滑板道、嬉雪区等娱乐项目和服务保障设施。在少雪的喀什,冰雪运动正成为冬天旅游休闲的最大亮点。越来越多群众走上冰雪,感受冰雪运动的魅力。

  “本地很少下大雪,通过人工造雪,雪场满足人们上冰雪的需求。”巴楚县红海·七星雪滑雪场总经理唐苏州告诉记者,雪场依托巴楚,辐射周边的图木舒克、麦盖提等地,去年12月上旬开始运营,日常接待游客200人左右,周末节假日多达千人。

  “我今天第一次来达瓦昆滑雪场,玩得特别开心。之前都是夏天过来玩,现在冬天也很有意思。”喀什游客古丽吉尼提·托合提说。岳普湖县达瓦昆沙漠旅游风景区达瓦昆滑雪场2021年12月26日开始营业以来,吸引了不少喀什市民前来“尝鲜”。岳普湖县被称为“中国沙漠风景旅游之乡”,随着占地4万平方米的达瓦昆滑雪场的建成,填补了当地冬季游玩项目的空白,刺激了旅游市场。

  岳普湖县文化体育广播电视和旅游局党组副书记、局长姜静说:“我们将抓好北京冬奥会带来的机遇,持续做好冰雪文章。”

  喀什地区各滑雪场相继推出优惠政策及新项目,满足不同群体的需求,叶城县七星岛景区冰雪乐园推出CS对抗赛、雪地摩托、雪地坦克、雪地卡丁车、滑雪圈、雪地转转、雪橇等30多种游玩项目;喀什市冰山滑雪场生态水上乐园推出滑雪双板、滑雪球、儿童摩托车、儿童悠波球、儿童盆型滑雪板、雪地摩托车、雪地坦克等游乐项目。

  喀什地区各县市还大力实施“旅游+”战略,积极探索冰雪乐园、旅游观光、娱乐休闲、文化体验、特色美食“五位一体”的发展模式,各县市滑雪场都在接待设施、服务和娱乐项目上都做了充分准备,进行了全面升级。

  为有效实现冰雪资源与旅游产业的深度融合,增加冬季旅游发展附加值,喀什地区充分利用传统节庆文化资源,举办系列冰雪旅游节、冰雪文化节、冰雪嘉年华、冰雪马拉松等群众喜闻乐见的冬季项目活动。鼓励各滑雪场、冰雪乐园推出相关优惠政策,持续开展“百万喀什人·百日游喀什”活动,进一步掀起冰雪运动热潮,满足群众冬季旅游消费需求、推动冬季旅游发展。

图片

图片

  1.泽普县金湖杨国际滑雪场

图片

图片

  泽普县金湖杨国际滑雪场。图片由泽普县金湖杨国际滑雪场提供

  项目占地面积33万平方米;滑雪场配备造雪机5台、雪地摩托车2台、儿童雪地摩托2台、卡丁车4台等,为滑雪者提供优质的雪地体验。同时配备进口雪具2000余套、可容纳500余人的雪具大厅、可接待200人的特色餐厅、可接待1000个车位的大型停车区等。

图片

  泽普县金湖杨国际滑雪场。

  滑雪区面积约15万平方米,雪场设有滑雪道、雪圈道、滑雪区、儿童嬉雪区、游乐区、冰上游玩区等,设有独立滑雪接待大厅,包括寄存区、休息区等,还有独立的医务卫生室以及专业滑雪教练。两条魔毯为输送滑雪者以及雪上飞碟游客设立,滑雪魔毯全长260米,雪圈魔毯110米,速度适中。

图片

图片

  2.疏勒县牙甫泉疆山滑雪场

图片

图片

  疏勒县牙甫泉疆山滑雪场。图片由疏勒县牙甫泉疆山滑雪场提供

  位于喀什市近郊,是从市区出发,可在40分钟左右到达的中型滑雪场。该滑雪场占地面积150余亩,是喀什近郊周边休闲运动项目为一体的冬季度假区。

图片

  疏勒县冰雪节游客体验冰雪的魅力。陈朝 摄

  该滑雪场已建成初中级雪道、雪圈道、雪地迷宫、雪地大闯关、雪地摩托、雪雕区、儿童嬉雪区、青少年滑雪训练区等相关娱乐设施,有可容纳3000余人的雪具大厅,并设有500人的特色餐厅和热饮区及休息区。配备8台进口造雪机、3000余套进口雪具及雪地魔毯等。

图片

图片

   3.叶城县七星岛景区冰雪乐园  

图片

  叶城县七星岛景区冰雪乐园。图片由叶城县七星岛景区冰雪乐园提供

  冰雪乐园内有滑雪道3条,雪道长150米,雪道坡度≧10度。特色配套项目有:亲子脚踏摩天轮、360度情侣飞车、脚踏船、滑雪圈、雪地摩托、冰上碰碰车、雪地香蕉船、雪地卡丁车、雪地沙滩车、雪地坦克、冰上鹿拉爬犁、冰上马拉爬犁、雪地转转、雪地滚筒、雪地碰碰球、冰上陀螺、冰雪两用爬犁、冰上自行车、冰上龙舟、冰上转转车、网红多人秋千、网红人力过山车等。

图片

图片

  4.巴楚县红海·七星雪滑雪场

图片

图片

  巴楚县红海·七星雪滑雪场。图片来源:巴楚县融媒体中心 热孜万古摄

  建于2020年,占地面积14万平方米,建筑面积2600平方米。滑雪初级道、雪圈道各一条,戏雪区30000平方米,设有成人雪地摩托区、儿童雪地卡丁车区、雪地碰碰船等,建有1950平方米的二层多功能游客雪具服务大厅一座。

图片

图片

  5.岳普湖县达瓦昆沙漠旅游风景区达瓦昆滑雪场

图片

图片

  岳普湖县达瓦昆沙漠旅游风景区达瓦昆滑雪场。图片由岳普湖县达瓦昆沙漠旅游风景区达瓦昆滑雪场提供

图片

  岳普湖达瓦昆滑雪场雪地排球赛。霍然 摄

  2021年12月26日正式运营,占地总面积约5万平方米,建有雪圈道、滑板道、魔毯、缓冲区、嬉雪区等娱乐项目和服务保障设施,是岳普湖县唯一集餐饮、娱乐为一体的游乐场地。其中雪圈道坡度12度,滑板道坡度6度,长度90米,缓冲区30米,基本满足不同群体的需要。

图片

图片

  6.喀什市万泉山冰山滑雪场

图片

图片

  喀什市乃则尔巴格镇的冰山滑雪场。喀什市融媒体中心 供图

  该滑雪场总面积186.68亩地,有一条滑雪道、6条雪圈道,雪道长度250米。

图片

图片

  7.莎车县河西游乐园滑雪场

图片

图片

  莎车县河西滑雪场开业吸引众多游客。

图片

  游客在莎车县河西游乐园滑雪场踢雪地足球。努尔比叶 摄

  于2019年建成运营,占地3万平方米,包含滑雪圈、滑雪双板、雪上碰碰球等项目。

[责任编辑:黄陈金]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号