看呆!酒后叫的“代驾”竟然酒驾 更让人无语的是……


  喝了酒以后主动找代驾司机开车,本以为这样就能安全出行了,万万没想到,自己花钱找的代驾司机竟也喝了酒……近日,海南省三亚市一代驾司机因酒后驾车被查,再查竟然属于“二次酒驾”。

  3月12日21时30分,三亚市公安局交通警察支队天涯大队民警在解放路某路段开展酒驾醉驾整治行动时,依法拦截一辆琼B号牌小型普通客车,经现场酒精呼气式检测,驾驶人张某(男,46岁)酒精含量为62mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  在进一步核查中,民警发现张某曾于2019年2月21日在海口市因酒后驾驶机动车被当地交警查处。

  据了解,张某为某代驾服务公司代驾司机。据其交代,其于3月12日凌晨4时至6时和朋友在商品街某饭店聚餐,其间喝了五六瓶啤酒。休息至19时左右,感觉酒醒的张某便抱着侥幸心理出门接单。21时许,接到代驾订单后,驾驶车辆行驶至解放路某路段时被民警查获。

  张某在饮酒驾车被处罚后,再次饮酒驾车,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第91条相关规定,三亚市公安局交通警察支队依法对其处以2000元罚款,并处10日行政拘留、吊销机动车驾驶证的处罚。

  目前,此案正在进一步侦办中。

  警方提示:“开车不喝酒,喝酒不开车”是所有驾驶员必须遵守的行为准则,代驾司机作为给饮酒驾驶员提供有偿服务的从业者,不能抱有任何侥幸心理,应该为自己和他人负责,安全出行。

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号