2022年度山东援疆项目全面启动!


图片

图片

  为加快推动年度援疆项目计划执行,如期高质量完成年度援疆项目建设任务,3月28日,2022年度山东援疆项目推进会在山东省对口支援新疆工作指挥部通过视频形式召开。喀什地委副书记,山东省对口支援新疆工作指挥部党委书记、总指挥张成伟出席会议并讲话。

图片

  3月28日,2022年度山东援疆项目推进会在山东省对口支援新疆工作指挥部通过视频形式召开。

  会上,受援四县常务副县长就启动、落实2022年援疆项目计划汇报了有关工作情况和打算。大家纷纷表示,将抢抓项目建设黄金期,全力推进2022年援疆项目建设,如期高质量完成年度计划任务。

  会议要求,省市两级援疆指挥部、各受援县要进一步提高政治站位,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,坚持把援疆项目实施和管理作为一项重大的政治任务和政治责任,把抓好援疆项目建设作为展现担当作为的具体实践;要狠抓责任落实,全面有序推进年度援疆项目建设各项工作,扎实做好项目的前期工作;要加强对援疆项目的监管,依法依规实施援疆项目;要统筹做好疫情常态化防控和援疆项目建设工作,统筹人员、设备和技术力量等要素,有序推进援疆项目建设。

  会议要求,各县市、各部门要切实维护规划、计划的严肃性和权威性;全力抓好援疆项目建设,突出“早”字和“快”字,力争3月底所有项目完成立项、挂网招标等手续,并开工建设;强化项目调度和服务,做到主动服务、优先保障,为项目建设创造良好外部环境;加强对援疆项目的督促和检查指导,确保每一分援疆资金都花在明处、用在实处,确保资金安全、项目安全、干部安全,确保援疆成果经得起历史和人民的检验,真正把援疆项目打造成为民族团结的工程、凝聚人心的工程。

  据悉,山东省2022年度援疆项目计划已于3月22日获批,共安排援疆资金14.7亿元,安排援疆项目92个,其中投入民生领域133630万元,资金占比90.90%;投入县及县以下基层135340万元,资金占比92.07%。

图片

[责任编辑:麦尔旦江·麦麦提明]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号