喀什地委召开全面依法治地委员会2022年第一次会议暨述法工作会议


图片

  地委全面依法治地委员会2022年第一次会议暨述法工作会议强调

  深入学习贯彻习近平法治思想

  努力建设更高水平的法治喀什

  3月30日,地委书记、地委全面依法治地委员会主任李宁平主持召开地委全面依法治地委员会2022年第一次会议暨述法工作会议,深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实中央依法治国委员会部署要求和习近平总书记关于依法治国的重要指示精神,贯彻落实自治区党委全面依法治疆委员会2022年第一次会议、第二次会议暨述法工作会议精神,强化各级党政主要负责同志履行推进法治建设第一责任人职责,交流经验、查找短板、改进工作,不断提高法治喀什建设水平。

图片

  地委全面依法治地委员会2022年第一次会议暨述法工作会议。喀什全媒体记者 刘孟馨 摄

  会上,12县市、喀什经济开发区党政主要负责同志结合一年来履行法治建设第一责任人职责情况分别进行了述法,会议对述法同志进行了民主测评。

  李宁平指出,依法治疆是全面依法治国的重要组成部分,是新时代党的治疆方略的重要内容,必须把依法治疆摆在突出位置,贯彻落实到喀什工作全过程,发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。各级领导干部特别是党政主要负责同志,要坚决捍卫“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,牢固树立以人民为中心的发展思想,自觉扛起法治建设的重要政治责任,在带头尊法学法守法用法上下功夫,始终把法治作为价值来追求、作为准则来遵循;在加强法治政府建设上下功夫,全面依法履行职责,用法治给行政权力定规矩、划界线,规范行政决策程序和行政权力运用,打造更加透明公正高效的政府;在防范和化解安全风险上下功夫,不断提升法治化、专业化、常态化水平;在增强全社会法治观念上下功夫,不断提高各族群众的法治意识,在全社会营造遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚氛围;在依法加强基层社会治理上下功夫,着力健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的城乡基层治理体系,不断提升基层依法治理效能。

  李宁平强调,要加强组织领导,以改革创新精神推动各领域法治建设,健全完善依法治地工作体系和责任机制,推动形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。要坚持问题导向,坚决纠正工作中存在的突破政策法律界限、简单化、扩大化的问题。要加强队伍建设,坚持新时代好干部标准和民族地区干部“四个特别”政治标准,着力建设一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的社会主义法治工作队伍,加强法律服务队伍教育管理,引导法律服务工作者坚持正确政治方向,依法依规诚信执业,认真履行社会责任。加强考核考评,确保法治政府建设的各项工作落实落细。

  会议以电视电话会议形式召开。

  地委、行署、地区人大工委、地区政协工委主要领导,地委各部、委,行署各委、办、局主要负责同志,地委全面依法治地委员会办公室成员,驻喀人大代表、政协委员、律师、新闻工作者代表等在主会场参加会议。各县市、乡(镇、街道)设分会场。

图片

[责任编辑:麦尔旦江·麦麦提明]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号