英吉沙县七千余名党员参与志愿服务


  今年以来,英吉沙县以“主题党日”、党员志愿服务活动等为抓手,大力推进在职党员进社区,示范引导群众积极参与文明城市建设,推动在职党员服务基层常态长效。

图片

英吉沙县芒辛镇新时代文明实践志愿服务队志愿者开展文明交通文明停车志愿服务活动。努尔比耶 摄

  为确保合理发挥7000余名在职党员力量,该县科学划分服务范围,灵活设置服务时间。“我一般是七点半下班后到社区报到,晚上十点左右结束,每周报到两到三次。”该县城镇卫生院干部米吉提·库尔班说,“我主要负责4栋楼及周边道路的环境卫生、楼道整洁等。”

图片

英吉沙县英吉沙镇古城社区新时代文明实践站志愿者开展文明旅游志愿服务活动,清理古街卫生迎接游客,向群众宣传文明旅游知识等。热比古丽 摄

  周末和节假日期间,该县各部门(单位)党员干部广泛开展志愿服务活动,携带笤帚、抹布、钢丝球、喷水壶等清洁工具,对负责区域的杂草、垃圾、墙面乱涂乱画等进行集中清理,然后对墙面进行“整容”,在墙面上绘制美丽图案、宣传标语等。在开展志愿服务的同时,志愿者积极向居民宣传人居环境治理的重要性,引导居民科学分类生活垃圾,提高共同保护环境意识,为建设和谐美丽英吉沙贡献力量。

图片

英吉沙县萨罕镇硝乎鲁克村志愿服务队前往独居老人家中开展志愿服务,帮助老人拆洗衣物、打扫卫生、拱棚施肥等。王鑫 摄

  通过持续开展在职党员进社区带头改善人居环境行动,广大居民的文明健康意识显著提升,参与爱国卫生运动热情高涨。走进村民帕提麦·麦合木提家,房内干净整洁,宽敞明亮。他说:“现在社区变漂亮了,道路干净整洁,走在路上心情非常舒坦,我们要继续保持,让家乡越来越美,大家越来越健康。”近年来,英吉沙县充分发挥党员先锋模范作用,不断增强服务意识和宗旨观念,拉近机关和社区的距离、党员和群众的距离,推进“主题党日”、党员志愿服务活动常态化、多样化,切实把党和政府的温暖送到群众心坎上,让“主题党日”更富实践性,真正成为党员的学习日、奉献日。

[责任编辑:帕提曼.米吉提]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号