喀什地区:“四学四强”激发农牧民党员爱党爱国热情


  今年以来,喀什地区聚焦农牧民党员理想信念教育,采取“学理论、强党性;学条例、强示范;学典型、强担当;学服务、强宗旨”等措施,引导农牧民党员以良好的精神状态和奋斗姿态迎接党的二十大胜利召开。

图片

  莎车县组织年轻干部到产品生产线观摩学习农产品深加工。

  学理论、强党性,促进理想信念教育更有硬度。喀什地区发挥县乡党校主阵地作用,对全地区11万余名农牧民党员开展“对党忠诚”专题培训,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为中心内容,以通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式开展学习培训,并通过组织观看爱国主义影片、参观党性教育基地等,深化学习教育效果。严格落实“三会一课”“党旗映天山”主题党日、党组织书记讲党课等基本制度,用好用活专题学习、专题研讨、主题宣讲等成果,将农牧民党员政治教育、忠诚教育和形势政策教育融在日常、抓在经常,引导广大农牧民党员把政治热情转化为真抓实干、攻坚克难的强大动力。

图片

  叶城县喀格勒克镇乌斯塘博依社区党支部组织村干部观摩学习。(资料图)

  学条例、强示范,引领民族团结更有深度。围绕《宗教事务条例》《新疆维吾尔自治区民族团结进步模范区创建条例》《新疆维吾尔自治区去极端化条例》,突出通俗化阐释、大众化宣讲,提升农牧民党员法律法规意识。把学好、用好国家通用语言文字作为促进民族团结的重要抓手,以领读报纸、唱红歌、民族团结演讲、游戏互动等形式,持续强化国家通用语言文字教育,切实增强农牧民党员对“五个认同”的思想认识。常态化开展农牧民党员培训,带领各族干部群众深入学习贯彻落实党的民族方针政策,引导各族群众积极维护团结、和谐、稳定的社会大局,为乡村振兴贡献力量。

图片

  塔什库尔干塔吉克自治县提孜那甫乡提孜那甫村缅怀“时代楷模”拉齐尼·巴依卡。

  学典型、强担当,推动基层治理更有温度。深入挖掘、充分展示党员队伍先进典型事迹,广泛开展“学习身边榜样”活动,掀起向“帕米尔雄鹰”拉齐尼·巴依卡同志学习的热潮,激励广大农牧民党员不忘初心、忠诚奉献。积极搭建实践平台,引导农牧民党员在疫情防控、宗教管理、化解矛盾纠纷、服务群众、美丽乡村建设等工作中主动作为、敢于担当。村级党组织择优推选优秀农牧民党员担任十户长、网格长、村民小组长等,经过培养历练适时纳入村“两委”班子,让农牧民党员在推进乡村治理、乡村振兴中当先锋、作表率,发挥示范引领作用。

图片

  岳普湖县各级党员干部深入基层,帮助群众开展农业生产。

  学服务、强宗旨,确保联系群众更有密度。落实党内激励关怀帮扶机制,帮助解决老弱病残生产生活中的实际困难,增强群众归属感和幸福感,引领各族群众用勤劳双手创造幸福生活。实行村干部包组、党员联户工作机制,通过党员户挂牌、党员戴党徽等方式,亮初心、正初心、固初心。深入开展在职党员“双报到”和无职党员设岗定责活动,及时把党的关怀、党的温暖传递给群众,最大限度凝聚党心民心,为迎接党的二十大胜利召开营造良好的社会氛围。

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号