连续4天吃过瘾!喀什味道美食大赛亮点纷呈,只“胃”你来!


  厨香溢丝路 盛宴铸品牌

  ——写在第二届喀什味道美食大赛开幕之际

  世间唯有美食不可辜负,5月17日,第二届喀什味道美食大赛沐浴缤纷五月的芬芳在喀什古城美食广场开幕,在为期4天的激烈角逐中,来自地区十二县市的186名餐饮业精英同台竞技,围绕拉面、烤肉、抓饭、薄皮包子、缸子肉、馕、烤包子等比赛项目一决高下,在柴米油盐、锅碗瓢盆的交响曲中为美食评委和各族群众精心烹制出舌尖上的美味佳肴。

图片

  第二届喀什味道美食大赛开幕现场。邹斌 摄

  第二届喀什味道美食大赛较上一届相比,不管是场地规模、参赛人员,还是食材种类、特色菜品都有了全新提升,喀什味道走出了一条在挖掘中传承、在传承中创新、在创新中发展的康庄大道。

图片

  美味馕香飘大赛现场。喀什全媒体记者 潘彦云 摄

  餐饮业是喀什的特色优质产业,具有悠久的历史和浓郁的民族特色,同时具有吸纳群众就业多、就业门槛低的优势。此次大赛旨在挖掘喀什特色名菜,扩大喀什美食宣传,弘扬本土餐饮文化,充分展示喀什美食文化内涵和魅力,全面提升喀什特色餐饮的影响力和知名度,树立喀什美食品牌,推动喀什味道特色餐饮高质量发展。

图片

  各县市名优特产品一起亮相,为美食大赛助兴。喀什全媒体记者 潘彦云 摄

  活动现场人头攒动、香气四溢、歌舞翩跹,各县市名优特产品一起亮相,为美食大赛助兴。此刻,游客在品尝各色美食的同时,也在推介最美喀什的特色农副产品。喀什独特的气候、光照等自然禀赋造就了喀什的“特”:西域古秘·中亚沙棘原浆、疆果萃·苹果汁、疆果萃·苹果西梅汁、疆果萃·苹果沙棘汁等体现喀什特色的农产品争相亮相。

图片

  游客品尝喀什特色干果。喀什全媒体记者 霍然 摄

  特有特的本色,好有好的样子。“泽拉木夏”鲜驼乳小馕、酥脆冻干无花果、“天赐”金马贡酒、奶香巴旦木、冰天优果特级、“皇室”蓝莓派、鲜枣核桃糕……一个个冠以诗意名字的产品不只好听,更好吃、有营养,喀什人在打造自己的品牌上用了心思,花了功夫。

图片

  游客选购喀什特色美食。喀什全媒体记者 霍然 摄

  美味馕清香扑鼻,缸子肉搅动味蕾,特色拉面垂涎欲滴,各色烤肉回味无穷,精美抓饭口感十足……舌尖盛宴、美食天堂,各路大厨精心烹制的美味在此全方位展示喀什味道的无穷魅力。“每道美食犹如一道风景、一部杰作,呈现在各族百姓面前的是‘升级换代’的喀什特色美味,充满神秘的丝路味道,一个个神秘的面纱将在4天的比赛中一一揭晓。”美食大赛总裁判努尔·艾力如此赞叹。

图片

  “云上”直播带货火爆开场。喀什全媒体记者 潘彦云 摄

  美食唱主角、歌舞齐助兴、网红来捧场、直播远名扬。大赛期间,各族群众在尽享美食的同时,还能欣赏美妙绝伦的歌舞表演,绘声绘色的直播带货……为大赛造势、为旅游助力、为美食推介、为文化增色,喀什味道的品牌效应将激起文旅融合、吃住行游购娱的“一池春水”。

图片

  色香味俱佳的拉面。喀什全媒体记者 陈昭淋 摄

  看点纷呈、亮点频出是此次大赛的匠心创新,现场各路美食大厨挥勺对决,线下县市美食评选如火如荼,为你喜爱的美食轻触屏幕,“喀什味道十大创新美食”“喀什味道十大创新名店”“喀什味道十大创新名厨”“喀什传统餐品十大美食”的产生就在你的弹指间。

  独具风味的烤肉。喀什全媒体记者 陈昭淋 摄

  民族特色菜喀什独有、精美融合菜搅动味蕾、美味餐食垂涎欲滴。拉面的劲道、烤肉的回味、抓饭的清香、缸子肉的香气、烤包子的酥香、儿子娃娃椒麻鸡的刺激、“牛三宝”的独特、蒜香乳鸽的滋补、金丝羊排的香脆、胡辣羊蹄的火辣、淮扬软兜的爽滑、臭鳜鱼的扑鼻、乾坤豆腐的细腻、剁椒鱼头的香辣、胡杨口味鸡的清爽……各色美食呈现出不一样的喀什味道。

图片

  搅动味蕾的缸子肉。喀什全媒体记者 潘彦云 摄

  喀什地区高度重视喀什味道特色餐饮业产业的发展,积极稳妥推进美食与文化旅游等行业深度融合,将传统饮食文化与新时代主题相结合,大力打造喀什味道品牌,让喀什味道成为喀什地区餐饮旅游文化产业发展的靓丽名片。精彩纷呈的第二届喀什味道美食大赛再次印证了喀什餐饮业高质量发展的信心。

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号