喀什地区召开2022年食品安全委员会第一次全体会议暨药品安全领导小组会议


  5月21日,喀什地区召开2022年食品安全委员会第一次全体会议暨药品安全领导小组会议,全面总结2021年食品药品安全工作,安排部署2022年重点任务。地委副书记、行署专员艾尼瓦尔·吐尔逊出席会议并讲话,地委委员、行署常务副专员乔向华主持。

图片

5月21日,喀什地区召开2022年食品安全委员会第一次全体会议暨药品安全领导小组会议。喀什全媒体记者 陈昭淋 摄

  会议通报了2021年全地区食品药品安全工作情况,艾尼瓦尔·吐尔逊就抓好当前和今后一个时期的食品药品安全工作进行具体安排部署。

  2021年喀什地区紧紧聚焦习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”的指示要求,贯彻落实国家、自治区决策部署,常态化开展食品药品安全检查和问题整改,全年抽检监测食品总体合格率超过98.40%,被自治区食品安全考核评价定等为A级,未发生系统性、区域性重大食品安全事故,保持了食品药品安全稳中向好的态势,实现了“十四五”良好开局。

  会议强调,各县市、各部门要充分认清形势,提高政治站位,切实增强做好食品药品安全工作的责任感、紧迫感和使命感,从坚决捍卫“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,坚持人民至上、生命至上,坚决守住食品安全底线、红线、生命线,切实守护好各族群众“舌尖上的安全”。 突出工作重点,严防风险隐患,严守疫情防线,严格全链条监管,严惩违法犯罪,抓好“双安双创”,坚持一严到底,全力推动食品药品安全工作再上新台阶。全面推进依法行政,健全完善制度机制,着力提升工作质效,加快推进智慧监管,加强监管队伍建设,全力守护食品药品安全底线红线。突出问题导向,坚持系统治理,严格监管执法,合力推进落实,坚决捍卫各族群众食品药品安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

[责任编辑:帕提曼.米吉提]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号