我们的节日·端午丨边境一线警民共度佳节


  【我们的节日·端午】

  天山网-新疆日报记者 王娜 通讯员 王鹏飞

  连日来,新疆出入境边防检查总站的民警们纷纷走进辖区开展警民共建活动,与驻地群众共度端午佳节,进一步密切警民关系。

  6月1日,在霍城县三道河乡,伊犁边境管理支队三道河边境派出所民警来到群众家中开展“浓浓粽香迎端午、民族团结一家亲”活动,警民携手共同体验中华传统文化,大家围坐在一起包粽子、拉家常,其乐融融。活动过程中,民警们积极征集工作意见建议,发动群众共同参与和支持边境管理工作。大家还兴致勃勃地讲述起新疆近年来的巨大变化,对未来充满希望和信心。

  温宿县吐木秀克镇河崖村村民玛依古丽·萨比尔和毛尼亚孜·吾拉伊木是一对80岁的高龄夫妻,两人没有子女。多年来,阿克苏边境管理支队阿克青边境派出所一茬茬民警就像他们的孩子,经常上门送温暖、解难题。

  6月1日一大早,阿克青边境派出所民警带上糯米、粽叶、肉、蜜枣等食材和慰问品来到玛依古丽家,和两位老人一起包粽子、度佳节。民警与老人亲切交谈,了解他们的生活起居、身体情况,倾听他们的诉求和需要,帮助老人收拾庭院、打扫卫生。看着民警在院里院外忙碌的身影,老两口非常开心,连声感谢党和政府对他们的关心与关爱。

  (刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)

[责任编辑:李翔]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号