端午节期间,喀什地区接待游客35.87万人次!


  6月5日

  记者从喀什地区文化广播电视和旅游局了解到

  端午节期间

  喀什地区接待游客

  35.87万人次

  实现旅游收入

  2.31亿元

图片

  海报制作:喀什全媒体记者 汪玉珍

  游客人数和旅游收入

  相较去年同期基本持平

  游客出行呈现逐日增长趋势

  周边游、乡村游受到广大游客欢迎

图片

  端午假期,喀什各地积极举办各类文体、民俗活动,打造旅游精品线路,推出各项旅游优惠政策,丰富各族群众假期文化生活,促进旅游消费。端午假期与芒种节气相邻,正是乡村旅游的好时节,不少城镇居民走进各地美丽乡村,赏花观景,体验农趣,充分感受“微”度假的快乐。

  6月3日,喀什市阿瓦提乡喀鲁克村举办“粽是千山万水也要枣到你”首届野奢采摘露营活动。期间,为游客准备了枣林寻粽、瓜果蔬菜采摘、枣林自由行等游园活动。

  “不仅看到了漂亮的枣花,还参与了很多好玩的活动,观看了精彩的歌舞表演,这一天过得特别有意义。”来自深圳的游客张女士说。

  喀什市伯什克然木乡万亩石榴园花竞相绽放,也吸引了不少市民前去观赏游玩。

图片

  英吉沙县“欢乐过端午 粽享英吉沙”端午嘉年华系列文旅活动之龙舟赛现场。

  以“端午民俗”为主题的民俗风情、文化体验成为假日旅游经济的发力点。英吉沙县推出端午嘉年华活动,既有赛龙舟、包粽子等传统端午民俗活动,又有漂流户外烧烤、汽车挑战赛等丰富多彩的休闲旅游活动;巴楚县推出“夏游红海·龙舟相伴”“夏游红海·粽香传情”“感受传统文化,共庆端午佳节”书画作品、图书进景区等民俗活动,让游客玩得尽兴的同时体验传统文化。

图片

  巴楚县夏游红海·粽香端午赛龙舟活动现场。

  此外

  夏日炎炎,趁着难得的假期

  很多水上项目倍受欢迎

  叶城县

  按照一景区、一方案、一特色、一热点

  在宗郎灵泉景区开展

  西游人物古装秀、卡通玩偶真人秀

  水上娱乐项目体验活动

  吸引大量游客参与

图片

  游客在泽普县金湖杨国家5A级景区体验漂流项目。

  泽普县金湖杨国家5A级景区

  则依托丰富的水资源

  打造漂流水上娱乐项目

  使水上娱乐成为夏季旅游市场的主角

图片

  英吉沙县端午嘉年华活动。

  据了解,小长假前,喀什地区各县(市)开展了文化和旅游市场安全检查,发布端午假期出游提示,确保旅游市场安全有序。端午假期,喀什地区各地天气状况良好,旅游市场运行平稳,社会综合评价和游客满意度高,未发生重大旅游安全事故和旅游投诉事件,确保了假日旅游安全、平稳、有序、健康运行。

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号