无夜市不夏天!巴楚夜市逛起来~


  入夜时分,游客簇簇,人声喧喧,烟火气袅袅升腾,各色美食,一同氤氲在夜色里。结束了一天工作的人们与家人或三五好友,约一顿火锅、撸一把串、逛一遍夜市,心情放松了,感情加深了,觥筹交错中,城市热闹起来,“夜经济”也成为提升巴楚县城活力的新引擎。

图片

  6月7日晚,在巴楚县泰和美食夜市,不少居民流连其间,购物、品尝美食,休闲娱乐,在逛吃逛玩中感受县城不一样的夜间氛围。巴楚烤鱼、烤蛋、烤鸡、薄皮包子等各类特色小吃应有尽有。林立的商铺、往来的人群,散发着独特的夜间魅力,居民三五成群在夜市品尝美食,享受休闲时光。

图片

  在一家卖牛脊骨的商铺中,不少食客正在品尝美食。该店老板肉孜·艾山已有多年的创业经历。如今他店里生意很好,节假日期间每天能卖3000元到4000元,平时也能卖2000多元。

图片

  在这里,有欢声笑语、有绚烂霓虹、有诱人美食……游客们在这幅流动的风景里,一起喧闹、欢乐。除了吃的、玩的、用的外,户外儿童游乐设施转盘、转马、小火车、套圈等,也深受孩子们的欢迎。

  巴楚县文化路社区居民郭德忠说:“现在夜市商品、美食种类越来越丰富,晚上和朋友出来转一转,感受一下烟火气,心情特别好。”

图片

  近年来,巴楚县大力发展夜间经济,打造特色街区、商圈,鼓励多形式多频次的夜间促销活动,构建功能完善、形式多样、文化多元的夜间经济发展格局,“夜经济”释放出强大活力。泰和美食夜市作为巴楚县规模最大的夜市,夏季每晚客流量达5000人次以上。目前,夜市有摊位56个,提供就业岗位72个,带动了一大批群众创业就业。

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号