喀什地区两级检察机关开展检察开放日活动


  近日,喀什地区两级检察机关开展了以“携手落实‘两法’共护祖国未来”为主题的检察开放日活动,邀请人大代表、政协委员、在校师生、人民监督员、退休老干部及公安、法院、教育、民政、团委、妇联、媒体等代表走进检察机关,切实了解喀什地区未成年人司法保护取得的新进展、新成效。

图片

  喀什检察分院工作人员带领受邀代表参观“春蕾”未成年人工作室。

图片

  今年6月11日,新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》和《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》正式实施一周年,为进一步推进“两法”落实工作,提升未成年人自我保护意识和法治观念,喀什地区两级检察机关聚焦未成年人保护热点、难点、痛点问题,加强同有关方面的沟通协作,强化法治宣传、凝聚未成年人保护合力,营造未成年人健康成长良好氛围。

  活动中,受邀代表参观了检察机关未成年人检察工作室、未成年人检察办案工作区、12309检察服务中心等地,了解未成年人检察工作开展情况。喀什地区两级检察机关相关负责人向各界代表介绍了“护蕾行动”工作情况,并就如何进一步抓好未成年人保护、预防未成年人犯罪工作,与各界代表进行了广泛交流,听取了代表们对未成年人检察工作的意见和建议。

图片

  喀什市人民检察院带领受邀代表到喀什市青少年“法治教育基地”,参观“禁毒展览馆”,观看禁毒展览馆内录像、图片、实物等真实案例,增强学生的拒毒意识。同时组织学生代表参加了虚拟情景剧“模拟法庭”体验活动。

  检察开放日活动进一步加大了检务公开力度,及时回应了社会关切,也督促检察机关自觉接受社会监督,营造出全社会关注、支持未成年人检察工作的良好氛围。同时,喀什地区两级检察机关将以此次检察开放日活动为契机,以维护未成年人的合法权益为出发点和落脚点,充分发挥检察职能,加强与社会各界联系,不断丰富未成年人检察工作方式,全力推动全社会共同织密未成年人健康成长“保护网”。

[责任编辑:帕提曼.米吉提]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号