为了喀什天蓝地绿水清,这份倡议书请您启阅


  绿色低碳 节能先行

  倡议书

图片

  全区党政机关及各级公共机构同志们:

  今年全国节能宣传周为6月13日至19日,主题是“绿色低碳,节能先行”,其中,6月15日为全国低碳日,主题是“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”。

  为更好地贯彻落实《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》《中共中央、国务院关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》《党政机关厉行节约反对浪费条例》以及《公共机构节能条例》,进一步推动喀什地区公共机构节能工作,提高能源资源利用效率,充分发挥公共机构在喀什地区节能工作中的表率作用,加快节约型机关建设,结合今年节能宣传周,特向全地区各级公共机构及广大干部职工提出以下倡议:

图片
图片

  一、自觉树立节能责任意识,大力倡导节能低碳理念

图片

  ENVIRONMENT PROTECTION

  广大干部职工要切实增强能源资源忧患意识、环保意识、生态意识,争当节能工作的组织者,推动者和监督者,让节约能源成为一种责任,积极宣传贯彻公共机构节能法律法规,努力形成人人讲节约,处处见行动和节约能源光荣,浪费能源可耻的良好社会氛围,让节约行为成为一种习惯,从我做起,从一点一滴做起,珍惜每一度电,每一升油,每一滴水,每一张纸,自觉践行低碳生活理念和生活方式。

图片
图片

  二、努力争创“节约型机关”“节水型单位”

图片

  ENVIRONMENT PROTECTION

  各级党政机关要积极行动起来,积极推行无纸化办公,充分利用自然采光,合理设置空调温度(夏季不低于26℃,冬季不高于20℃),带头践行绿色出行,加大绿色采购力度,带头采购更多节能节水环保再生资源综合利用等绿色产品,实行生活垃圾分类,做好垃圾分类投放,分类收集,加强宣传引导,强化教育培训,推动创建工作整体提升。

图片
图片

  三、积极参与能源紧缺体验活动

图片

  ENVIRONMENT PROTECTION

  宣传周期间,倡导广大干部职工群众践行“135”低碳出行方式(1公里内步行、3公里内骑自行车、5公里左右乘坐公共交通)。开展停开一日燃油车,停开一日空调,减少公共场所照明等形式多样的活动,使大家以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,感受节能减排紧迫性,自觉参与并积极引导社会节能低碳行动。

  同志们,让我们积极行动起来,携手并肩,从现在做起,从身边的小事做起,把绿色低碳理念转化成日常生活中的行为规范,以自己的实际行动为建设天蓝地绿水清的美好喀什作出应有的贡献。

  喀什地区机关事务管理局

  2022年6月

[责任编辑:帕提曼.米吉提]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号