山东援疆:送教下乡暖人心 示范引领促成长


图片

  为促进城乡教育均衡发展,整合教育教学资源,充分发挥名师引领、示范和辐射作用,多渠道提升基层教师的专业素质,近日,山东援疆小学组教师来到麦盖提县希依提墩乡中心小学开展“送课下乡”活动。

  此次“送课下乡”活动,课堂设计巧妙、结构合理,在教师们亲切、科学的引导下,孩子们高高举起小手,稚嫩又自信地表达自己的观点,让教师们感受到了孩子们的积极和热情,达到了教学气氛的高度和谐融洽。

  一堂课40分钟显得尤为短暂,令人意犹未尽。援疆教师们前沿的教育理念,娴熟的教学技巧,丰富多样的组织形式,有效的师生互动,让听课教师受益匪浅。课后,援疆老师与在场听课教师进行了互动交流与研讨,参与活动的老师们纷纷表示,此次活动促进了全县城乡教育的均衡发展,进一步推动了课堂教学改革,为教师们提供了学习、交流、领悟、提高的机会。

  麦盖提县希依提墩乡中心小学教师李甲强说道:“援疆老师在授课过程当中,非常注重培养学生的观察能力、分析能力和自主学习能力,这是我们基层教师比较欠缺的地方。我希望多开展类似活动,提高乡村基层教师的教学水平,进一步推动和完善教育共同体建设,促城乡义务教育优质均衡发展。”

  山东援疆教师小学组领队、麦盖提县第六小学副校长桑小红表示:“当看到我们的青年教师求知若渴的神情,看到孩子们在课堂上活泼自信的表现时,我们进一步感受到开展送课活动的必要性。希望通过这一活动,将先进的教育教学的理念,以及我们所拥有的教学经验,通过送课的方式传递给更多的基层教师,辐射到更多的学校。”(麦盖提县融媒体中心记者 热依拉·麦麦提)

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号