山东援疆包机抵达岳普湖


图片

  泰山天山根连根,鲁喀人民心连心。6月13日至16日,由山东省对口支援新疆工作指挥部、山东援疆文旅联盟共同组织的“鲁疆号”援疆包机抵达喀什,来自济南、泰安、临沂等地100名山东游客,走进岳普湖县达瓦昆沙漠旅游区,开启了向往已久的南疆之旅。

图片

图片

图片

  达瓦昆沙漠旅游区距喀什市100公里,景区内沙水相连,沙漠探险、骆驼探险、水上娱乐等旅游项目惊险而刺激。达瓦昆湖原是沙漠中的一个自然湖泊,经过人工开挖后,湖面达100多公顷,碧波荡漾、游艇穿梭,丰富多彩的水上娱乐项目让人大开眼界,深受疆内外游客欢迎。架子肉、烤包子、烤南瓜等特色风味小吃让山东游客大快朵颐,大呼过瘾。

图片

图片

图片

  在达瓦昆景区卫国馆中,一件件珍贵的实物、一张张泛黄老旧的照片,都在无声叙说着一个又一个平凡而伟大的历史故事。

图片

  《爱在达瓦昆》大型歌舞剧主要以达瓦昆公主为原型,讲述了两千年的当地群众与屯垦戍边的将士共同战胜自然灾害、抵御外敌、对抗黑恶势力的故事,谱写了一曲维护正义、民族团结、建设美好家园的大爱之歌。剧情恢宏大气,跌宕起伏,十分感人。展现了生活在这块热土的人们刚烈勇敢,坚韧无畏和百折不挠、顽强拼搏的精神,也展示了岳普湖县在历史长河中形成的独特的地域文化和风土人情。

图片

  此次南疆之行,旅行团还将走进喀什古城、喀什地区博物馆、帕米尔高原、盘龙古道等地,深度体验喀什的自然风光、民俗风情和特色美食。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号