地委理论中心组举行第八次集体学习 深入贯彻落实党中央决策部署和自治区党委工作安排 推进各项工作落细落实


  地委理论中心组举行第八次集体学习

  深入贯彻落实党中央决策部署和自治区党委工作安排

  推进各项工作落细落实

  6月17日,地委理论学习中心组举行第八次集体学习,传达学习习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,深入学习自治区党委十届三次全会精神。地委书记聂壮主持学习时强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话重要指示精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,推进自治区党委十届三次全会精神落到实处。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话,为中华文明历史研究指明了远景目标和具体路径,对于推动全党全社会增强历史自觉、坚定文化自信、传承弘扬中华文明具有重大意义。全地区各级党政要大力弘扬中华优秀传统文化,立足喀什特色,贯通中华文化血脉,融入现代文明,发展繁荣包括各民族文化在内的中华文化,让喀什各民族文化在中华文化百花园里绽放光彩。要加强喀什历史文物保护利用,深入挖掘喀什同内地各民族交往交流交融的历史内涵,还历史原貌,用文物发声,增强各族群众的自信心、自豪感,激发各族群众热爱喀什、热爱祖国的美好情感。

  会议强调,全地区各级各部门要全力抓好自治区党委十届三次全会各项部署的贯彻落实。要深入学习贯彻习近平法治思想,全面推进依法治地,确保喀什各项工作始终在法治轨道上运行。要高举社会主义法治旗帜,推进反恐维稳法治化常态化专业化,坚定不移防风险、保稳定、护安全。要有形有感有效做好铸牢中华民族共同体意识工作,不断巩固和发展民族团结。要深入推进新疆伊斯兰教中国化,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要抓好意识形态工作,大力弘扬社会主义核心价值观,全面深入实施文化润疆工程。要加快构建现代产业体系和基础设施体系,推进经济高质量发展。要加大喀什对外开放力度,打造向西开放新高地。要加强生态环境保护,建设天蓝山绿水清的美丽喀什。要办好教育、医疗、社保等惠民利民实事,持续增进各族群众福祉。要支持兵团履行新时代维稳戍边职责使命,推进兵地融合发展。要发挥好人大、政协作用,发展全过程人民民主,凝聚各方力量。要全面落实新时代党的建设总要求,坚持全面从严治党,营造良好政治生态,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  学习以电视电话会议形式召开。地委、行署、地区人大工委、地区政协工委主要领导,地区法检两院和喀什经济开发区主要领导,地委理论学习中心组各成员单位主要负责同志在主会场参加会议,各县市设分会场。

[责任编辑:李翔]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号