以练筑防,南疆片区首次开展电力系统网络安全实战攻防联合演练


  为全力确保党的二十大期间喀什地区电力系统网络安全,6月14至15日,喀什地委网信办与国网喀什供电公司联合巴州、阿克苏、和田、克州供电公司开展2022年南疆片区电力系统网络安全实战攻防联合演练。

图片

  2022年南疆片区电力系统开展网络安全实战攻防联合演练。

  参演单位以共筑南疆电网网络安全防线、协同保障新型电力系统示范区建设为目标,通过跨区攻击、协同响应新模式,优化完善地市网络安全技防体系,检验电力系统网络安全应急处置能力,协同联动省地两级网络安全分析室,建立健全南疆片区电力系统常态交流互助机制,共同提高网络安全实战运营水平。

图片

  2022年南疆片区电力系统开展网络安全实战攻防联合演练。

  本次联合演练围绕管理信息大区常见漏洞验证、互联网资产排查、联防联动应急处置、防护体系功能验证等4个科目,全程在真实网络环境下面向真实系统开展网络攻防,不限制攻击路径、类别,严格履行“任何攻击5分钟全网阻断,任何情报5分钟落实到位,任何报告5分钟内处置完毕”的“三个五分钟”工作机制。

  此次组织开展的南疆五地州电力系统网络安全实战攻防联合演练是在党的二十大召开前夕对电力系统网络安全防护体系的一次全面检验,进一步锤炼了南疆地区网络安全技术能力,建立健全电力系统网络安全联合响应及处置体制机制,保障了电力信息系统安全稳定运行。

[责任编辑:李翔]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号