喀什地区政协工委党组理论学习中心组举行2022年第七次集体学习


  6月17日,喀什地区政协工委党组理论学习中心组举行2022年第七次集体学习,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的讲话精神、自治区党委十届三次全会精神、自治区党委办公厅《关于认真学习贯彻<关于加强和改进新时代市县政协工作的意见>的通知》。地委委员,地区政协工委党组书记、副主任,莎车县委书记范宝军主持学习并讲话。

  会上,地区政协工委党组副书记、主任古丽娜·肉孜,党组成员、副主任杨东升围绕学习主题作了研讨发言。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话,为中华文明探源工作指明了远景目标和具体路径,对推动全党全社会增强历史自觉、坚定文化自信,更好地深化认识、传承弘扬中华文明具有重大意义。要深刻认识新时代继承和弘扬中华优秀传统文化的重大意义,在守正创新中弘扬中国精神、传承中国文化,为新时代改革发展注入强大动能。

  会议指出,自治区党委十届三次全会是在新疆工作站在新的历史起点,召开的一次非常重要的会议。要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持示范引领学、丰富载体学、研讨交流学,面向界别群众广泛宣传宣讲,切实把自治区党委十届三次全会精神学习好、领会好、宣传好,做到统一思想,凝聚共识。

  会议强调,中共中央办公厅《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》和自治区党委即将印发的《实施意见》,为进一步开展好政协工作指明了方向。地区各级政协要将《意见》列入党组理论学习中心组学习内容,再学习、再领悟、再深化、再提高,努力在发挥专门协商机构作用、履行凝聚共识重要职能、健全工作机制、强化委员责任担当、破解“两个薄弱”问题等方面探索创新,确保各项工作不折不扣落到实处、收到实效。

  会议要求,今年下半年,地区各级政协要进一步聚焦主责主业,推动政协工作提质增效、创新发展。要大兴调查研究之风,围绕地区工业发展和营商环境、“一带一路”战略、科技、教育、能源等问题深入开展调查研究,助力地委行署科学决策。要抓好提案提交和督办工作,对今年以来交办的提案,及时进行督办,确保提案办理效果。要抓好委员社情民意反映和上报工作,充分发挥好政协委员联系群众的桥梁纽带作用,让广大政协委员成为政协反映社情民意工作的活水源头。要持续深入开展贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央政协工作会议精神情况“回头看”工作。机关要继续加强自身建设,推动工作提质增效,加强委员管理考核,注重工作方式方法创新,不断增强工作实效,提升业务工作水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

[责任编辑:李翔]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号