鲁喀情深“万里送教 情系疏勒”——山东省学前教育讲学团赴疏勒县送教讲学


  对口亦对心,援建更援情

  日前,山东省学前教育送教讲学团一行3人怀揣责任守初心、勇挑重任担使命,承载着山东人民的美好期望和疏勒人民的热切盼望,到疏勒县开展“送教讲学活动”。此次活动旨在通过学前教育资源的共享和经验的帮扶,落实和谐教育、公平教育、均衡发展的理念。

图片

  山东省学前送教讲学团与疏勒县县直幼儿园书记园长合影。

  6月16日上午,山东省学前教育送教讲学团专家分别以《以游戏为基本活动,提升幼儿教师专业素养》和《幼儿园园本教研活动组织与实践》在疏勒县第一中学作了专题讲座,向疏勒县全体幼儿园书记、园长在幼儿园如何突破发展、形成特色、创新管理体制、推动联盟融合、加快本地学前教育高质量发展指明了方向。

  各幼儿园书记、园长在听课后纷纷表示:“经过这次的学习交流,让我们意识到在幼儿教育上的许多不足之处,让我们能不断地夯实自己的教学技能,更让我们意识到幼教事业任重而道远,需要我们每一位幼师的共同配合与努力。”

  讲座结束后,山东省学前教育送教讲学团专家与疏勒县县直幼儿园书记、园长共同前往疏勒县第二幼儿园开展结对共建签约仪式和送课活动。助力教师队伍专业水平、规范各项管理、互通教学资源等方面进行深度交流帮扶。

图片

  疏勒县中心幼儿园与山东省委机关第二幼儿园进行结对共建签约。

图片

  疏勒县第二幼儿园示范课活动中幼儿合作绘画。

  本次送教讲学活动的开展,不仅为鲁喀两地办园育人的发展搭建了相互交流、相互学习、取长补短的平台,还通过与新时代教育发展所需的办园理念和评价的新内容宣讲,传播了最新的教育理念,分享了最新的教育成果,彰显两地教育融合发展的使命和情怀,为疏勒教育发展引航蓄力。

[责任编辑:帕提曼.米吉提]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号