地区人大工委党组理论学习中心组举行2022年第六次集体学习


  6月18日,地区人大工委党组理论学习中心组举行2022年第六次集体学习,学习习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记关于总体国家安全观重要论述摘编和新疆日报关于贯彻落实自治区党委十届三次全会系列评论员文章。地区人大工委党组副书记、主任吐逊·肉孜主持会议并讲话。

  会议强调,作为人大工作者,要切实把学习贯彻自治区党委十届三次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步提高政治站位,统一思想,充分认识、深刻领会自治区党委十届三次全会的核心要义和精神实质,作为衡量人大工作成效的重要标准,始终把党的重托和人民期待记在心上,把责任和担当扛在肩上,坚持以习近平法治思想为引领,用好宪法法律赋予人大的各项职责,立足人大优势,坚持真抓实干,不断加强和改进地方立法工作,加快推进重点领域地方立法,填补空白点、补强薄弱处,以高质量立法高质量发展,推动深化改革、维护社会稳定,切实把思想和行动统一到自治区党委十届三次全会精神上来,乘势而上开新局、砥砺奋进谱新篇,为实现新疆工作总目标而努力奋斗。

  会议要求,要依托“喜迎党的二十大万名代表进万家”主题实践活动,让每一名人大代表都动起来、干起来,沉到一线、走进万家开展法治宣传工作,引领各族群众自觉崇法向善、循法而为。全面加强人大自身建设,围绕“四个机关”定位要求,学深悟透做实新时代党的治疆方略,以钉钉子精神推动自治区党委十届三次全会部署的各项任务在喀什人大系统落实落细,做到立法工作为贯彻落实全会精神提供法治支撑、监督工作为贯彻落实全会精神提供服务保障、代表工作为贯彻落实全会精神凝心聚力。

  会上,地区人大工委班子成员胡明、多鲁昆·依萨木丁围绕学习自治区党委十届三次全会精神进行了交流发言。

[责任编辑:帕提曼.米吉提]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号