喀什地区多举措加快企业地理标志证明商标许可备案


  近日,记者从喀什地区市场监督管理局了解到,喀什地区采取加大保护力度、深入宣传发动、持续提供服务指导、加强教育培训等举措,积极引导和鼓励地区农产品深加工龙头企业,使用喀什地区历年来成功注册的24件地理标志商标。

图片

地区市场监督管理局知识产权科室工作人员在光华现代农业调研。(资料图)

  今年以来,地区市场监管部门、地区农业农村局加强对特色农产品市场监管力度,及时纠正不规范使用地理标志证明商标和地理标志专用标志行为,提高了生产经营者的区域品牌意识;深入企业和农产品批发市场,宣传地理标志证明商标和地理标志专用标志使用管理办法,宣传地理标志证明商标在提升产品市场竞争力,促进产业化经营、增加农民收入等方面的作用;通过走访和调研,引导授权企业及时向国家商标局许可备案;组织各县市农产品深加工企业代表参加国家知识产权局和自治区市场监督管理局举办的地理标志专题视频培训。

图片

  地区市场监督管理局知识产权科室负责人前往疏附县工业园区疆果果农业科技有限公司培训农产品深加工企业员工,引导申请使用喀什地区地理标志证明商标并许可备案。

  目前,喀什疆果果农业科技有限公司、新疆疆香果业有限公司、伽师县新农丰种植专业合作社和喀什亚西颂食品有限公司4家企业,向国家商标局成功许可备案伽师瓜、伽师新梅、莎车巴旦姆、麦盖提灰枣等7个喀什地理标志证明商标。另外,喀什光华现代农业、巴楚丝露果香农业科技开发有限责任公司、莎车丝露果香农业科技开发有限责任公司等9家公司,被喀什农村合作经济组织协会授权后,通过商标代理公司向国家商标局提交了喀什石榴、喀什葡萄、疏附县开心果、英吉沙杏、岳普湖无花果、泽普骏枣、泽普苹果和叶城核桃等34个喀什地理标志证明商标许可备案的相关材料,预计国家商标局7月底下发许可备案通知书。

[责任编辑:帕提曼.米吉提]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号