鲁喀两地青少年手拉手融情交流活动圆满结束


  日前

  由山东省对口支援新疆工作指挥部

  共青团山东省委员会、共青团喀什地区委员会

  在山东共同举办的

  “泰山天山根连根、鲁疆人民心连心”

  青少年手拉手融情交流活动圆满结束

图片

  参会人员合影留念。

  在台儿庄战役纪念馆、孟良崮战役纪念馆、日照市抗日战争纪念馆等地,学员们认真观看历史纪录片以及历史图片资料和文物。一件件历史实物、一个个感人故事、一段段真情诉说,把现场的每一名学员带到了战火纷飞的革命岁月,拉进了时光隧道感受战场的残酷,学员们感受到了革命先烈无比坚定的理想信念和人民群众踊跃支前、无私奉献的精神。沂南红嫂纪念馆中纪录的“最后一口粮食当军粮、最后一块布做军装、最后一个儿子送战场”的红嫂事迹感动了每一位学员。

图片

  参会人员合影留念。

  在为期十天的党史学习教育暨红色教育交流活动中,喀什地区200名优秀团员、青年、团干部代表参加了“学党史、强信念”融情交流活动与“缅怀先烈寻访红色足迹”红色教育活动,学员们分别前往济南、泰安、曲阜、蒙阴、沂南、台儿庄、日照、烟台等地,参观当地的党史学习教育基地、红色研学基地、博物馆、时代记忆馆等,深入学习党史,并与当地优秀青年进行交流、开展座谈活动,以实际行动深入学习理解“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”内容实质。重温红色记忆,追寻红色足迹,走进革命圣地缅怀先辈,铭记革命先烈的光荣事迹,回顾党团结带领广大人民群众艰苦奋斗的光辉历程,不断增强热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感,持续铸牢中华民族共同体意识,持续激励学员时刻铭记党史,继承先烈精神,弘扬革命传统,凝聚奋进力量,扎扎实实做好本职工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号