伽师新梅进入收获季,广东组织专家带来“电商直播”及时雨


  近日,在广东省对口支援新疆工作前方指挥部和广东省科学技术厅的支持下,由喀什地区科技局主办,广东援疆驻伽师县工作队和伽师县科技局、伽师县宝域电子商务有限公司承办的伽师新梅种植管理、病虫害防治、网络直播销售、果品加工等全产业链培训——粤伽兴梅乡村振兴科技培训班在伽师县英买里乡电子商务公共服务中心开课。50余名来自伽师县各乡镇新梅种植重点村从事新梅网络销售、合作社加工型企业负责人、电商企业创业个人及未就业的大学生、个体户等参加此次培训。

图片

  粤伽兴梅乡村振兴科技培训班上专业老师为学员授课。

  本次培训旨在伽师县新梅成熟的前夕迅速提高当地直播电商的带货能力、进一步拓宽伽师县新梅销售渠道,提高当地食品加工企业新梅深加工的水平,延长新梅产业链,力促新梅丰收又增收。华南理工大学电子商务系教授廖俊峰、广东财经大学金融学院副教授黄德权、华南农业大学食品学院副教授李雪玲三位专家,分别讲授了“直播电商:全渠道引流”“林果产品加工贮藏及质量安全”“美好生活,从规划开始”等课程,结合伽师县新梅直播销售、加工等基本情况,对林果业加工、电商销售、网络直播、金融分析等方面进行了全面细致的授课。

  通过面对面授课、点对点指导,伽师县疆香果、西域果业企业负责人表示,培训是一场及时雨,将借助专家们传授新梅深加工、保鲜贮藏运输及质量安全的宝贵经验,为企业提供创业创新的新途径。电商创业者米尔班古丽、海娜等学员激动地说:“教授们讲解的实操性非常强,通过直播、短视频、店铺运营等实操技能,夯实了我们的理论知识,让我们清晰了解电商创业的方法。”参训学员现场表示,将会把先进的思路、经验带回村里,努力成为伽师县直播发展带头人。

图片

  粤伽兴梅乡村振兴科技培训班上专业老师为学员授课。

  喀什大学经济与管理学院、华南理工大学电子商务系援疆教师廖俊峰博士说:“这次有幸到伽师新梅小镇来与伽师的企业家、电商创业者相互交流,让我感受到了当地科技手段对伽师企业家、创业者的支持和帮助,也和大家切磋了电商的新知识、新方法、新理念。我相信,互联网新兴科技一定能助力伽师县的经济发展和产业振兴。”

  伽师县电子商务公共服务中心马红山董事长表示:“此次科技培训,实现了实体经营、网络营销、线上线下的有效融合,教授们从如何应用科技手段提高农产品品质和价值,在当地新梅进入收获季节的前期送来电商直播的‘及时雨’,让当地果农即增产又增收。感谢广东援疆,期待广东科技援疆专家们能长期支持伽师县新梅产业发展,促进乡村振兴。”

[责任编辑:李翔]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号