喀什机场改扩建项目通过竣工验收


据自治区发展改革委消息
2022年6月11日-12日
喀什机场改扩建项目通过了
新疆机场(集团)有限责任公司的竣工验收

图片

  喀什机场改扩建项目

  作为国家和自治区“十三五”期间

  民航重点工程项目之一

  建设分为飞行区工程、航站楼工程

  航站区工程三部分

图片

  喀什机场航站楼。(资料图)

  喀什机场改扩建项目,设计能力可满足年旅客吞吐量500万人次、货邮吞吐量6万吨的需求,飞机起降架次39417架次。主要建设内容包括:新建1条快速出口滑行道,3条垂直联络道并对现有平行滑行道进行改造;航站区新建航站楼33000平方米,新建站坪机位7个(2B、3C、1D、1E);配套建设导航、气象、消防、供排水、供暖等附属工程。

图片
据了解
喀什机场改扩建项目航站楼工程的
行李自动分拣系统
是新疆机场集团全疆首个投入使用的自动分拣系统
图片
喀什机场航站楼。(资料图)

  项目的建成对于提高喀什机场的综合保障能力,改善喀什地区的招商引资环境,加快当地旅游、矿产资源的开发,促进当地经济社会发展,完善疆内综合交通运输体系,推动落实丝绸之路经济带发展战略,实现社会稳定和长治久安总目标具有十分重要的意义。

[责任编辑:帕提曼.米吉提]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号