英吉沙县:打造高效服务窗口助推县域经济发展


6月20日
笔者走进英吉沙县行政服务中心大厅看到
前来办事的群众络绎不绝
服务中心大厅里设置了
不动产证受理、跨省通办
企业服务、“一窗式”受理、市场监管
公安交通等76个窗口
放置了自助缴费机、自助办税终端
自助发票代开终端等设备,为群众提供快捷服务
图片

  群众在英吉沙县行政服务中心办理业务。

  据该县行政服务中心副主任努尔麦麦江·艾海提介绍,目前,行政服务中心已有30个单位进驻,整合现有政务服务资源,取消各部门自行设立的办事大厅,推行“一窗式政务服务”专区,实现走进一扇门,能办多件事,让信息多跑路,让群众少跑腿。

图片

  群众在英吉沙县行政服务中心办理业务。

  房地产开发商樊勇正在咨询领取工程规划许可证事项,得知从查阅证件、登记核实到审批制证,仅需5天就可以办完所需业务,他非常高兴。他说:“以前办工程规划许可证比较麻烦,现在流程少了,方便很多,在网上直接申报就可以了,资料齐全的话两三天就可以办下来。”

图片

  群众在英吉沙县行政服务中心咨询业务。

  樊勇之所以能这么快拿到工程规划许可证,得益于“放管服”改革和优化营商环境政策。聚焦以往办证、办事过程中遇到的难点、痛点,各窗口以打造“规范高效、公开透明、便民利企、服务一流”的政务服务为目标,全力推行“互联网+政务服务”运行模式,行政服务效能、政务服务水平有了很大的提高。同时,简化了办事流程,压缩了办理时间。

图片

图片

群众在英吉沙县行政服务中心办理业务。

  该县行政服务中心紧扣

  经济高质量发展的总体要求

  明确了各类办事绿色通道的实现方式

  同时还积极推行“容缺受理”

  确保群众办事无障碍

  真正做到简政放权“放”出活力

  “管”出质量、“服”出实惠

[责任编辑:帕提曼.米吉提]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号