我的民宿在那拉提景区边


  【为农服务·随手拍】

  摇椅、水池,新源县那拉提镇恰勒阔德村民宿设施完善。

  民宿内部装修精致,充满文化气息。

  民宿庭院在阳光下如世外桃源。

  拍摄人:那新 

  拍摄地点:新源县那拉提镇恰勒阔德村

  讲述人:沙尔山·阿依提木哈买提

  我们村曾是一个农业村,种植结构比较单一。但我们村的区域位置特别好,位于G218线边,距离国家5A级景区那拉提旅游风景区只有5公里。

  我们家在那拉提旅游风景区里有草场。早在2005年,我们夏天就在那里支起四五顶毡房,发展旅游业。2016年,那拉提旅游风景区管理委员会在景区内划出一块地方,让那拉提镇200多户经营牧家乐的村民集中到一起从事旅游业,我家也在其中。

  2018年,伊犁哈萨克自治州党委老干部局驻恰勒阔德村“访惠聚”工作队来到村里,帮助我们修柏油路、安装太阳能路灯等,改善硬件设施,美化环境。

  2019年,看到我们村变得越来越美,我回到家花了50多万元把院子翻修了一遍,把房子打造成有5间客房的民宿,客房里有独立的卫生间和洗浴间。我在院子里种上了好看的花,还找邻村的画家给我家院子的里墙和外墙画了墙绘。当年,我们家通过发展民宿和餐饮挣了10多万元。

  2020年,在工作队的引导下,我成立了新源县恰秀民宿服务农民专业合作社,整合了村里零散经营的8家民宿。工作队帮助我们对民宿设施配备、院落规划、客房设计等进行指导,并统一标准、定价、经营,对民宿线上线下宣传推介,我们干劲十足。

  现在,越来越多的村民加入到从事旅游业的队伍中来。我希望未来在合作社的带动下,我们村一半以上的村民都能通过发展旅游业增收,现在我正朝着这个目标努力着。

  (天山网-新疆日报记者 加孜拉·泥斯拜克整理)

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号