网络达人畅游薰衣草花海


  【新疆是个好地方】

  天山网-新疆日报讯(记者张小宓报道)6月22日,“达人游伊犁”第四季“建功新时代 花开游伊犁”网络文化活动来到第二站霍城县,40余名来自伊犁哈萨克自治州的网络达人在薰衣草花海畅游,体验当地特色文旅活动。

  达人楼怡靓以前是一名国际芳疗师,被薰衣草照片吸引,两年前从义乌来伊宁并留了下来,以“来了新疆不想走”为网名做自媒体,和大家分享伊犁的美食美景,现在有13.5万粉丝。楼怡靓说:“这次活动,遇到了不少旅居在伊犁开民宿、做旅游的年轻人。新疆的景色真是非常有吸引力,让人来了就舍不得走。”

  “薰衣草精油、香皂很多人都用过,到底怎么做的?我的视频里就有。”达人吾丽波森·肯吉木来自新源县,已经是第三次参加达人游伊犁活动,白天游览拍摄,晚上剪视频,她已经做好了关于薰衣草特色活动体验的两个视频。吾丽波森明显感觉到今年的活动体验性、参与性和互动性更强,不仅是花海观光游览,还有更多丰富多元的沉浸式体验活动。

  网红达人们的粉丝来自全国各地、遍布互联网,对新疆、对伊犁的美景美食和民俗文化有着不同的认知和定位,旅游体验和感官需求也各不相同,“希望通过网络达人的镜头和文字,用各自不同的角度,全方位展示伊犁独特的旅游文化和群众的幸福生活,让更多的人了解伊犁,来伊犁旅游。”伊犁州党委网信办副主任赛尔江·霍依勒拜说。

  本次活动由伊犁州党委网信办主办,伊犁州各市委、县委宣传部、网信办,文化体育广播电视和旅游局等单位协办。活动分2站,分别游览伊宁县伊犁天山花海旅游景区、霍城县万亩薰衣草农场及两地特色景区景点民宿等。第一站的花海活动,40余名达人开展直播活动12场次,拍摄短视频50余部,主题短视频全网点击量达3000万次,“对景区的宣传推广效果很好。”伊犁天山花海旅游景区企宣部部长穆志伟说。

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号