第一届中巴“一带一路”交通物流高端论坛喀什分会场活动圆满落幕


  6月22日,第一届中巴“一带一路”交通物流高端论坛喀什分会场活动圆满落幕。

  论坛是在世界物流发展高速化、中巴经济走廊建设取得重大进展,中巴友谊不断深化的背景下,由山东交通学院、喀什大学、巴基斯坦国立科技大学共同发起的三地空中论坛,通过线上线下相结合的方式及多国视角、名家视野、教授论点等多种形式,对中巴经济走廊建设中的交通运输大数据及现代物流产业发展等问题进行思考与提炼,探讨中巴交通物流产业合作过程中所产生的挑战与机遇。

图片

  第一届中巴“一带一路”交通物流高端论坛喀什分会场活动现场。喀什全媒体记者 陈朝 摄

  本届论坛以“共创合作机遇,共享创新成果”为主题,聚焦中巴经济走廊建设中的交通运输大数据及现代物流产业发展等问题,两国7位专家在论坛上作了交流。来自全国各地的交通物流管理者、教育者、从业者代表共聚空中论坛,围绕中巴经济走廊发展、国际多式联运发展、物流产业发展及物流系统规划等多角度实践内容,对交通物流发展趋势以及教学实践等不同角度进行了较全面的分析,探讨了中巴交通物流产业合作过程中所产生的挑战与机遇,为“一带一路”中巴经济走廊交通物流研究及发展贡献了智慧,给产业发展及交通物流专业人才培养提供了方法和动力。

  本次论坛进一步发挥喀什大学在南疆的区位优势、智力优势和人才优势,整合校内外各种资源,加强对“一带一路”交通物流等重大理论和现实问题的研究,为“一带一路”建设提供有力的智力支撑、人才储备和创新动力。

  此次活动由山东交通学院、喀什大学分别承办中国东部、西部分论坛,巴基斯坦国立科技大学承办巴基斯坦分论坛。

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号