地区政法系统多措并举开展“安全生产月”宣传教育活动


今年6月是第21个全国“安全生产月”,喀什地区政法系统紧紧围绕“遵守安全生产法当好第一责任人”主题,广泛传播安全生产知识,树牢安全发展理念,推进安全生产15条措施落地见效,用行动切实维护群众利益。
“警察叔叔引用身边的典型案例,深入浅出地讲解了生活中涉及到的法治安全常识,引导我们从小培养法治安全意识。”近日,巴楚县恰尔巴格派出所与恰尔巴格乡司法所联合在该乡第一小学开展了法治进校园宣传活动,第一小学学生阿孜古·吐尔参加活动后说。

图片

  伽师县公安局民警深入辖区涉矿企业开展安全生产检查。

伽师县公安局民警深入辖区涉矿企业开展安全生产检查,实地查看矿业运营状况,结合检查情况,提出安全生产改进措施,积极宣传安全生产法律法规,进一步提高矿山企业人员安全生产意识。同时,围绕电信网络诈骗特点,向企业工作人员讲解电信网络诈骗的种类、危害性以及防范常识,现场指导工作人员下载安装“国家反诈App”,提高大家的反诈意识。
莎车县交警大队通过开展交通安全宣传进机关、进企业、进校园、进社区、进农村、进公共场所等活动,提高辖区广大交通参与者的文明交通和安全出行意识,教育和引导广大群众安全、文明出行。

图片

民警帮助牧民转移出生不久的羊羔。
近日,塔什库尔干塔吉克自治县瓦恰乡的牧民将牲畜们从村落附近的塔木尔特冬牧场赶至高山上卡瓦尕尔夏牧场区域。6月初转场以来,新疆出入境边防检查总站喀什边境管理支队瓦恰边境派出所5个护牧分队坚持随牧作业,及时收集解决群众“急难愁盼”等民生问题,宣讲各类法规政策,确保牧民在边境前沿生产作业安全有序。
[责任编辑:帕提曼.米吉提]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号