国际禁毒日丨请对毒品说不!


图片

  无毒青春,健康生活

  拒绝毒品,从我做起

  2022年6月26日是第35个国际禁毒日,喀什各地各单位纷纷开展内容丰富的禁毒宣传活动,将禁毒知识带到群众身边。

图片

图片

  疏勒县

图片

  为努力营造全民禁毒宣传氛围,近日,疏勒县公安局在该县实验学校开展2022年“全民禁毒宣传月”宣传活动。

图片

  宣传民警展示常见仿真毒品。

  活动现场,民警通过讲座的形式为同学们详细讲解了生活中常见的毒品种类、新型毒品的危害、青少年易受毒品侵害的原因以及青少年如何预防毒品侵害。随后,在疏勒县青少年毒品预防教育基地,在民警的详细讲解下,同学们了解了《中华人民共和国禁毒法》的颁布、中国人民进行禁毒斗争的历史,并且参观了常见仿真毒品和吸食毒品的工具。

图片

  民警向学生们讲解毒品的危害。

  “通过参加今天的禁毒宣传活动,让我们深刻理解到一定要珍惜生命,远离毒品。我也会把今天学到的内容讲给家人朋友,努力营造全民禁毒的浓厚氛围。”疏勒县实验学校学生古丽努尔·穆合塔尔说。

图片

  英吉沙县

图片

  连日来,英吉沙县公安局禁毒大队深入各学校扎实开展禁毒宣传,向学生讲解禁毒知识、毒品危害,增强学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力。

图片

  民警在英吉沙县育才中学开展禁毒专题讲座。

  在英吉沙县育才中学报告厅,民警通过专题讲座、播放禁毒宣传片向师生讲解毒品的危害性,并针对青少年正处于生理、心理发育时期,好奇心强,辨别是非能力弱,容易受到诱惑走上歧途的特点,结合典型案例,用通俗易懂的语言向学生详细介绍了毒品的种类、危害以及如何预防和抵制毒品。

图片

  学生在英吉沙县青少年毒品教育预防基地参观。

  育才中学八年级(13)班学生热依莱·亚森听了宣讲后,深刻认识到了毒品对社会、家庭和个人的危害,她说:“警察叔叔的宣讲让我了解到了很多类型的毒品。我们一定要远离毒品,远离那些不健康的场所。”

图片

  学生在英吉沙县青少年毒品教育预防基地参观。

  为让同学们近距离认识毒品,讲座结束后,还组织学生走进该校青少年毒品教育预防基地,观看毒品模型、禁毒宣传展板,使“珍爱生命,远离毒品”的观念更加深入人心。

图片

  巴楚县

图片

  近日,巴楚县公安局禁毒大队民警来到巴楚中等职业学校开展“禁毒知识进校园”系列宣传活动,让学生充分认识毒品的危害。

图片

  巴楚县公安局禁毒大队民警来到巴楚中等职业学校开展“禁毒知识进校园”系列宣传活动。

  活动通过悬挂横幅、发放禁毒宣传折页、讲解典型案例等多种形式,向师生们普及毒品的种类及识毒、防毒、拒毒等相关知识。活动期间还穿插了禁毒知识互动问答环节,吸引学生踊跃参与,争当禁毒知识小学霸。

图片

  学生参观仿真毒品模型。

   “禁毒宣传活动增强了我对毒品危害的认识,同时也认识到毒品威胁着人们的身心健康和社会的和谐安定,作为青少年,我们应该大力宣传毒品的危害,携手抵制毒品,让身边的人拒绝毒品,共同创造无毒社会。”巴楚中等职业学校学生艾沙艾力·艾麦尔江说。

  巴楚中等职业学校学生阿依古再丽·艾海提说:“以前只知道毒品不能沾,但毒品长什么样没概念,这样的活动提高了我们对毒品的识别能力和拒毒意识。我们要坚决抵制毒品诱惑,共同建设平安‘无毒’校园。”

图片

  泽普县

图片

  为提高学生识毒、防毒、拒毒意识和能力,近日,泽普县教育局联合该县公安局禁毒大队组织开展禁毒知识竞赛。

图片

  泽普县开展青少年禁毒知识竞赛。

  本次比赛共设置“刮骨疗毒”“毒来毒往”“看图识毒”“百毒不侵” 4个环节,题型涉及国家禁毒工作方针政策、禁毒法律法规、禁毒历史、毒品知识、毒品危害、防毒技巧、国际相关禁毒公约以及青少年毒品预防教育“6.27”工程相关知识。赛后,主持人还带领参赛选手进行了禁毒宣誓。

图片

  师生们参观禁毒教育基地。

  “通过今天的知识竞赛,我学到了很多禁毒知识。我要把学到的知识传递给身边人,告诉他们要创造一个美好的无毒家园,要健康生活。”泽普县古勒巴格乡中心小学六年级学生谢依代·努力依明说。

  泽普县公安局禁毒大队民警艾合太尔江·艾海提说:“通过禁毒知识竞赛、参观等内容丰富、形式多样的方式,切实提高学生对毒品危害的理解,有效地增强在校学生识毒、防毒、拒毒意识和能力,为营造和谐无毒的校园环境打好坚实的基础。”

图片
图片

  珍爱生命

  远离毒品

图片

[责任编辑:帕提曼.米吉提]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号