关注国际禁毒日丨新疆各地广泛开展禁毒宣传活动


  【关注国际禁毒日】

  6月23日,民警教群众如何识别毒品。连日来,新疆出入境边防检查总站阿勒泰边境管理支队恰尔夏特边境检查站多形式开展禁毒宣传活动,现场为群众讲解禁毒知识,引导群众远离毒品。石晓坤摄

  天山网-新疆日报讯(记者隋云雁报道)“阿姨,这是我们平时吃的跳跳糖吗?”“这是毒品伪装成了‘跳跳糖’的模样,如果陌生人给你,可千万不能吃。”6月23日上午,乌鲁木齐第三强制隔离戒毒所和乌鲁木齐市沙依巴克区友好南路街道西北路北社区、乌鲁木齐市公安局沙依巴克区分局友好南路派出所、乌鲁木齐市沙依巴克区司法局友好南路街道司法所联合开展“警民同心禁毒共建无毒社区”禁毒宣传进社区活动。

  今年6月26日是第三十五个国际禁毒日。连日来,我区各地广泛开展禁毒宣传活动,提高广大人民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,营造全民参与禁毒的良好氛围。

  6月23日,乌鲁木齐市公安局特警八支队二大队开展“禁毒反诈促和谐、扫黑除恶创平安”宣传活动,民警、社区干部组成的志愿者队伍向群众派发禁毒、反诈骗、扫黑除恶等宣传资料和宣传小礼品,现场讲解毒品种类和危害、新型诈骗手段和防范知识。

  阿勒泰地区禁毒委员会举行“红心永向党 喜迎二十大”暨“6·26”国际禁毒日颁奖典礼,号召禁毒委各级成员单位、社会各界人士及各族群众积极参与禁毒宣传工作,构筑全社会共防共治共管的禁毒工作新格局。

  6月23日,库尔勒市公安局萨依巴格派出所党支部联合库尔勒市禁毒委员会、孔雀河义警志愿服务队组织开展禁毒宣传公益跑活动。伴随着奔跑的脚步,“流动禁毒课堂”也开设到了各个角落。大家向过往群众发放禁毒宣传单,推动“健康人生、绿色无毒”理念深入人心。

  6月22日,克拉玛依市公安局白碱滩区分局白碱滩派出所民警来到克拉玛依市第十三中学开展“禁毒反诈齐步走”宣传教育活动,提醒同学们节假日外出时,务必要提高防范意识,拒绝陌生人提供的饮品和零食。

  温泉县公安局民警走进该县查干屯格乡小学,上了一堂“珍爱生命、远离毒品”青少年禁毒教育课。民警发放禁毒宣传图册、播放禁毒教育动画片、开展禁毒知识互动抢答,并以案说法,增强学生珍爱生命、远离毒品的自我防范意识。

  阿克苏地区也举行了禁毒宣传活动,禁毒志愿者深入商铺、社区、企业开展禁毒宣传,动员社会各界、广大人民群众参与禁毒斗争,为维护经济社会和谐稳定打下坚实基础。

  乌什县公安局组织学生、志愿者和群众代表开展禁毒宣誓和签名活动。“开展此次活动,旨在呼吁大家积极行动起来,携手共同创建‘无种植、无贩毒、无吸毒、无制毒’的无毒城市。”乌什县公安局民警杨林说。

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号