国际禁毒日丨全民携手禁毒 筑牢无毒“防护墙”


  今年6月26日是第三十五个国际禁毒日

  连日来

  喀什各地广泛开展禁毒宣传活动

  提高广大人民群众

  识毒、防毒、拒毒的意识和能力

  筑牢无毒“防护墙”

  ⬇⬇⬇

  岳普湖县

  开展“健康人生 绿色无毒”国际禁毒日系列活动

  6月25日,岳普湖县开展“健康人生 绿色无毒”主题系列禁毒宣传活动。通过开展启动仪式、车辆流动宣传、集中宣传等多种方式,进一步拓宽全县禁毒宣传教育面,提升全民禁毒意识。

图片

  岳普湖县开展“健康人生 绿色无毒”主题系列禁毒宣传活动。

  启动仪式上,参与活动的人员一同宣誓,倡导大家共同推进全民禁毒工作,并在“禁毒进万家 忠诚保平安”的承诺墙上签名。同时,10余辆LED播放禁毒宣传标语的出租车及贴有宣传标语的快递车穿梭在岳普湖县大街小巷,充分利用车辆流动性强、街头受益人数多、影响力大的优势,提高广大群众禁毒意识,营造全社会共同关注禁毒、参与禁毒的浓厚氛围。

图片

  岳普湖县开展“健康人生 绿色无毒”主题系列禁毒宣传活动。

  随后,岳普湖县公安局禁毒大队民警及相关部门人员在县农贸市场开展宣传活动,通过悬挂横幅、展示禁毒主题展板、发放禁毒宣传画册等方式,向过往群众宣传禁毒知识,讲解传统和新型毒品的种类、特性,毒品对个人、家庭、社会的危害以及如何预防抵制毒品等知识。

图片

  工作人员向过往群众宣传禁毒知识。

  岳普湖县居民阿卜杜拉·艾合买提说:“今天的活动,进一步加深了我对毒品危害的认识,提升了珍爱生命、远离毒品的意识。今后,我将坚决抵制毒品,并向家人朋友宣传各类毒品的危害,努力营造全民禁毒的浓厚氛围。”

     

  莎车县

  开展禁毒宣传教育 筑牢全民禁毒防线

  在“6.26国际禁毒日”来临之际,莎车县禁毒委员会办公室与相关成员单位在莎车县第三中学举办了“6.26国际禁毒日”宣传启动仪式,并现场开展了形式多样的禁毒宣传教育活动,进一步增强广大师生识毒、防毒、拒毒意识,筑牢禁毒防线。

图片

  莎车县禁毒委员会办公室与相关成员单位在莎车县第三中学举办“6.26国际禁毒日”宣传启动仪式,并现场开展形式多样的禁毒宣传教育活动。

  在莎车县第三中学操场上,莎车县公安局禁毒大队民警围绕“健康人生 绿色无毒”主题,从毒品的“识” “防”“宣”三个方面向广大师生讲解了禁毒法律法规、禁毒历史、毒品的识别、危害以及打击毒品违法犯罪的案例成果。

  活动现场向学生发放了禁毒资料,播放了宣传片,让学生深刻认识新型“伪装毒品”的特点及对人体的危害。同时,民警还就如何预防毒品侵害,毒品对身体、家庭及社会的影响,怎样识别吸毒人员等内容进行了详细介绍,号召广大青少年珍爱生命,远离毒品。

图片

  民警向学生讲解禁毒相关知识。

  莎车县第三中学学生何晶晶说:“通过此次活动,我更清楚地了解了毒品的种类及其严重危害。禁毒行动,从你我做起。我会向身边的家人、朋友普及禁毒知识,让我们齐心协力,珍爱生命、远离毒品。”

  莎车县禁毒委员会办公室与相关成员单位还将通过禁毒宣传“进社区”“进企业”“进学校”“进家庭”等“六进”活动,为广大人民群众送去禁毒防范知识,在全县范围内营造全民参与禁毒的浓厚氛围。

     

  巴楚县

  走进庭审 “零距离”接受禁毒普法教育

  为提高青少年识毒、拒毒、防毒意识和能力,加强毒品预防普法教育,传播禁毒理念,打击毒品犯罪,近日,巴楚县人民法院对凯某贩卖毒品犯罪案件进行审理,巴楚镇各社区20名返乡大学生代表参加旁听。

图片

  返乡大学生代表走进庭审, “零距离”接受禁毒普法教育。

  庭审中,同学们自觉遵守法庭纪律,聆听案件审理,深刻感受法律的神圣和庭审的威严。庭审结束后,审判长以案释法,深入浅出地向学生们讲解了毒品类犯罪的相关法律法规,以及该类犯罪的构成要件、法律责任、法律后果等,引导学生们树立法治意识,预防、远离违法犯罪。

  巴楚县巴楚镇塞克散村返乡大学生买维拉尼·吐尔洪说:“我们要保护好自己,远离毒品,远离不法场所及不法分子的诱惑。”

图片

  审判长以案释法,深入浅出地向学生们讲解毒品类犯罪的相关法律法规等。

  巴楚县人民法院始终保持对毒品犯罪严厉打击的高压态势,持续推动禁毒工作常态化、长效化、规范化发展,为净化社会环境、创建“无毒”社会提供坚实的法律保障。“我们希望通过这样的方式让更多的年轻人了解毒品的危害,了解我国打击、惩治毒品犯罪的力度和决心,引导学生树立正确的人生观和价值观,抵制好奇心和贪婪欲望的诱惑,对自己负责、对家人负责、对社会负责,珍爱生命、远离毒品。”巴楚县人民法院刑庭法官艾沙·哈孜说。

图片

  毒品之害不言而喻

  一旦沾染毒品

  轻则饱受摧残、自我毁灭、祸延家庭

  重则走上“以贩养吸”的黑路

  戕害他人生命

  给社会稳定、国家安全带来巨大威胁

  人生没有重来的机会

  面对毒品,你需要说不

图片

  哪有什么岁月静好

  不过是有人替我们负重前行

  国际禁毒日

  向奋战在禁毒一线的公安民警致敬!

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号