【我们的新时代】“三新”入户 助力乡村全面振兴


  在“七一”建党节来临之际,为进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,麦盖提县卫生健康委员会积极号召党员干部开展以“倡导新风尚、树立新气象、建立新秩序”为主题的“三新入户”捐赠活动,为村民送去了崭新的沙发、茶几及床单被罩,带去了党组织的关怀和温暖。

图片

  走进麦盖提县尕孜库勒乡巴格艾日克村村委会,院内摆放着新购买的沙发、茶几等家居物品,村民们正高兴地往车上搬运着沙发、茶几,院内一派喜庆忙碌景象。

  麦盖提县尕孜库勒乡巴格艾日克村村民帕提古丽·阿不力孜说道:“今天工作队给我们送来了沙发、茶几等家具,我们都很开心,感谢党和政府为我们创造这么好的生活环境。以后我也会努力生活,做好庭院卫生、人居环境整治等工作,美化我们的庭院,通过自己勤劳的双手,共同创造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美好家园。”

图片

  在发放家具的同时,党员干部们以拉家常的方式,同群众进行了亲切交谈,详细了解了群众的家庭近况、经济来源、生产生活条件以及当前存在的问题和种植养殖计划。并询问了他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难,鼓励大家要多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,引导困难群众摒弃“等、靠、要”思想,自力更生,早日过上富裕幸福生活。

  麦盖提县卫生健康委员会突发公共卫生事件应急中心副主任张林介绍道:“通过开展‘三新’入户活动,不仅体现了党组织对群众的关怀和关爱,而且增强了基层党组织的凝聚力、号召力和向心力,进一步拉近党组织与群众之间的距离,增强大家对党组织的强烈归属感,进一步引导群众摒弃封建落后思想和陈规陋习,自觉享受现代文明新生活。”

  据了解,此次捐赠活动,共捐赠了50张茶几、50套沙发、50套床单被罩,进一步引导广大群众从思想上、认识上、行动上转变旧的生活卫生习惯,倡导文明生活,树立乡村生活新气象,助力乡村全面振兴。(麦盖提县融媒体中心记者 热依拉·麦麦提 麦盖提县卫生健康委员会 供稿)

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号