揭牌!新疆大学文化润疆实践基地落户百年喀什馆


  7月1日上午,新疆大学文化润疆研究中心实践基地揭牌仪式在喀什市帕哈太克里乡百年喀什馆举行。新疆大学中国语言文学学院、喀什地委宣传部、喀什市相关领导参加揭牌仪式。

图片

  活动中,新疆大学中国语言文学学院党委书记、院长,新疆大学文化润疆研究中心主任,新疆文艺评论基地主任邹赞介绍了新疆大学文化润疆研究中心基本情况,并与喀什市相关领导共同为新疆大学文化润疆研究中心实践基地揭牌。

图片

  2021年,新疆大学发挥国家“双一流”高校的学科专业优势,挂牌成立文化润疆研究中心,整合了马克思主义理论、中国语言文学等学科理论资源,依托两个国家级科研平台、四个自治区级人文社科科研平台,在科学研究、团队建设和服务社会等领域取得了显著成效。中心聚焦中华优秀传统文化在新疆的传承与发展、近现代以来新疆革命文化和红色文化的形成发展与实践创新、多层次全方位立体式讲好新疆故事研究等五大方向协同攻关;深入分析文化润疆工程的动力机制,全面展开“文化润疆”的学术研究和调查分析,使研究成果成为铸牢中华民族共同体意识的有效理论资源。

  邹赞说:“我们希望通过校地合作,将关于文化润疆理论研究成果与社会实践密切结合起来,为多层次、全方位、立体式讲好新疆故事的喀什篇章提供学术智慧,从而进一步铸牢中华民族共同体意识。”

[责任编辑:帕提曼.米吉提]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号