英吉沙县:以文旅融合助推乡村振兴


  自治区旅游发展大会的召开吹响了新疆旅游业高质量发展的集结号。英吉沙县通过开展系列文旅活动、加大基础设施投入等措施,加速旅游产业发展,助推全县经济高质量发展。

图片

  英吉沙县芒辛镇第一届乡村振兴文化旅游活动暨蟠桃采摘节现场。

  7月2日上午,在英吉沙县芒辛镇仙桃采摘园,芒辛镇第一届乡村振兴文化旅游活动暨蟠桃采摘节在英吉沙县文工团舞蹈演员精彩的舞蹈表演中拉开帷幕。随后,独唱、集体舞、魔术及趣味游戏等节目精彩上演,现场气氛热烈。

  游客韩童元说:“今天我和朋友们一起来蟠桃园游玩,观看了精彩的节目,品尝了蟠桃,玩得特别开心。”

图片

  英吉沙县芒辛镇第一届乡村振兴文化旅游活动暨蟠桃采摘节现场。

  活动还设有“亲近自然,欢乐采摘”环节,游客在欣赏节目之余,还可以现场游园采摘,品味香甜的蟠桃。游客图妮萨古丽·麦合苏木说:“可以和朋友一起来体验采摘的乐趣,这里真是一个休闲旅游的好地方,以后我会带着家人常来这里玩。”

图片

  英吉沙县芒辛镇第一届乡村振兴文化旅游活动暨蟠桃采摘节现场。

  仙桃采摘园位于英吉沙县芒辛镇托万艾日克村,占地200余亩。近年来,为推动全域乡村旅游开发建设,芒辛镇立足自身优势资源,积极打造土陶村、小刀村、仙桃采摘园等旅游项目,让各地游客有更丰富的旅游体验,也让乡村产业有了新发展。

  芒辛镇党委委员、宣传干事努尔比耶姆·图尔荪介绍说:“眼下,芒辛镇正在建设刀王故居。芒辛镇通过打造蟠桃采摘园、开展文旅活动等形式进一步促进近郊旅游产业的发展,以此助推全镇一二三产业融合发展。”

图片

  英吉沙县芒辛镇第一届乡村振兴文化旅游活动暨蟠桃采摘节,游客采摘蟠桃。

  接下来,英吉沙县将立足旅游产业高质量发展,持续补齐基础设施短板,继续实施服务质量提升专项行动,加快推进旅游精品项目推进,全面推进全域生态旅游业提质增效。

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号