地区召开第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改工作部署会议


  地区第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改工作部署会强调

  坚持生态优先和绿色发展

  全力抓好反馈意见整改落实

  以生态环境高水平保护推动喀什经济社会高质量发展

  7月6日,地区召开第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改工作部署会议,深入贯彻落实习近平生态文明思想,贯彻落实自治区党委十届三次全会精神,贯彻落实中央第五生态环境保护督察组督察反馈会议及自治区党委会议部署精神,扎实做好喀什地区第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改工作。

  地委书记聂壮出席会议并讲话,地委副书记、行署专员艾尼瓦尔·吐尔逊主持会议。

  会议要求,全地区各级党政要切实提高思想认识和政治站位,深刻认识中央生态环境保护督察的政治性、严肃性和重要性,把抓好问题整改作为践行习近平生态文明思想的重要举措,作为完整准确贯彻新时代党的治疆方略重要抓手,作为统筹发展与安全、守牢生态安全红线底线的重要内容,扛起生态文明建设的政治责任和督察反馈问题整改的政治责任,坚决完成好中央生态环境保护督察反馈意见整改这一重大政治任务。

  会议强调,各县市、各部门要坚持问题导向,正视差距不足,科学制定目标可行、措施精准、标准合规的方案,做到问题整改必须坚决彻底、不能有遗留,必须全面到位、不能打折扣,必须严格监管、不能出现反弹。要坚持把依法治疆的要求贯穿整改过程始终,以产业结构、能源结构调整为突破口,加快推动绿色低碳发展,加大城镇和工业园区环保基础设施建设,确保整改改出成效,经得起历史和人民检验。

  会议要求,各县市、各部门要加强组织领导,夯实整改责任,严格督导检查,加大整改宣传,加强生态环境机构和队伍建设,加大资金投入,确保督察反馈问题整改工作有序推进。

  会议以电视电话会议形式召开。地委、行署主要领导、分管领导,喀什经济开发区主要领导,地委各部、委,行署各委、办、局主要负责同志在主会场参加会议,各县市设分会场。

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号