喀什地区召开老龄工作委员会全体会议


  地区老龄工作委员会全体会议提出

  让老年人共享改革发展成果安享幸福晚年

  7月5日,地区召开老龄工作委员会全体会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神,认真落实全国老龄工作会议精神,推动喀什地区老龄事业取得新进展。地委副书记、统战部部长、地区老龄工作委员会主任马健出席会议并讲话。

  会议指出,老年人是社会的重要组成部分,老龄事业是关系千家万户的民生工程、德政工程。要充分认识做好老龄工作的重要意义,深入学习领会、全面准确把握习近平总书记关于老龄工作重要指示精神的科学内涵和精神实质,认真贯彻落实党中央、国务院、自治区关于老龄工作的决策部署,切实增强做好老龄工作的责任感和使命感,从人口老龄化与经济、社会、资源可持续发展的战略高度认识做好老龄工作的重要性,统筹谋划、真抓实干,推动新时代老龄工作高质量发展。

  会议强调,坚持党委领导、政府主导、社会参与、全民行动相结合的工作方针,实施积极应对人口老龄化国家战略,以加快完善社会保障、养老服务、健康支撑体系为重点,把积极老龄观、健康老龄化理念融入经济社会发展全过程,着力构建老年友好型社会,全面落实老龄工作重点任务,推动新时代老龄事业发展不断迈向新台阶,让老年人共享改革发展成果、安享幸福晚年。

  会议要求,各县市各部门要加强组织领导、强化工作保障,按照职责分工,主动作为,树立大老龄的工作理念,合力推进老龄工作各项政策落地见效,奋力推进喀什地区老龄事业高质量发展。

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号