山东援疆“文化润疆·齐鲁先行——儒风鲁韵浸润喀什”书画作品展启动


  7月5日,由山东省对口支援新疆工作指挥部、山东师范大学主办,喀什地区文化广播电视和旅游局承办的“文化润疆·齐鲁先行——儒风鲁韵浸润喀什”艺术采风交流书画作品展启动。作为庆祝山东援疆25周年系列活动的一部分,山东省对口支援新疆工作指挥部联合山东师范大学开展了采风写生创作活动,用书画作品展现山东援疆25年来取得的成就,感恩伟大祖国,坚定文化自信,推动鲁喀两地文化艺术交流,促进民族团结。

图片

  山东援疆“文化润疆·齐鲁先行——儒风鲁韵浸润喀什”书画作品展启动。

  山东师范大学党委副书记、校长曾庆良,喀什地委副书记、山东省对口支援新疆工作指挥部总指挥张成伟为书画作品展揭牌。山东师范大学、江苏省国画院、荣宝斋画院的书画家和山东省对口支援新疆工作指挥部全体干部参加活动。

图片

  与会人员参观山东援疆“文化润疆·齐鲁先行——儒风鲁韵浸润喀什”书画作品展。

  举办书画展是深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会和第八次全国对口支援新疆工作会议精神,扎实有效推进文化润疆工程的一项具体举措。山东援疆历来坚持将“喀什所需”与“山东所能”相结合,把文化交流、文化润疆贯穿援疆工作全过程,重点在“润”字上下功夫,在“行”上抓落实,通过开展一系列活动,促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融,全力打造出“文化润疆,齐鲁先行”的援疆品牌,不断增进文化认同,铸牢中华民族共同体意识,为实现民族复兴凝心聚力。

图片

  “文化润疆·齐鲁先行——儒风鲁韵浸润喀什”艺术采风交流书画作品展部分画作。

  50余幅参展作品皆为山东师范大学美术学院教授、博士以及书画家的高水平创作,绘画种类涵盖中国画、油画、书法等,题材多元。参展作品充分反映了山东援疆工作25年来的成就,描绘了喀什人民美好幸福生活,展现了山东援疆的新形象,创新了文化润疆形式,丰富了文化润疆的内容。

  在喀期间,山东师范大学一行还将深入山东援疆受援四县围绕重点援疆项目和风土人情进行采风写生,并与喀什当地书画家进行创作交流。

[责任编辑:李翔]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号