“喜迎二十大 忠诚保平安”新疆公安英模先进事迹报告会在喀什举行


聆听榜样故事 激发奋进力量
“喜迎二十大 忠诚保平安”新疆公安英模
先进事迹报告会在喀什举行

  7月7日,“喜迎二十大 忠诚保平安”新疆公安英模先进事迹报告会在喀什举行。会前,地委书记聂壮,地委副书记、行署专员艾尼瓦尔·吐尔逊,地区领导尤占军、秦加友、古丽娜·肉孜、韦新建会见了新疆公安英模先进事迹报告团成员和地区受到全国表彰的公安系统英雄模范立功集体代表。

图片

地区领导会见新疆公安英模先进事迹报告团成员和地区受到全国表彰的公安系统英雄模范立功集体代表。

  聂壮代表地区四大班子和全地区各族干部群众向新疆公安英模先进事迹报告团成员和喀什地区受到全国表彰的公安系统英雄模范立功集体代表表示热烈祝贺和崇高敬意。他说,一直以来,各级公安机关和广大公安民警深入贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,听党指挥、服从命令、默默奉献,在打击犯罪、安保维稳、疫情防控一线冲锋在前,以“功成不必在我,功成必定有我”及“时时放心不下”的责任感,在忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务中彰显新担当、新作为、新形象。

图片

  “喜迎二十大 忠诚保平安”新疆公安英模先进事迹报告会在喀什举行。

  聂壮指出,英模先进事迹报告会既是对全地区公安队伍的一次党性教育,也是一堂深刻而生动的党课。希望广大公安干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记关于新时代公安工作的重要指示批示精神,学习英模信念坚定对党忠诚的政治品格、恪守法治维护正义的价值追求、敢于担当拼搏奉献的敬业精神、克己奉公清正廉洁的高尚情操,强化使命担当,忠实履职尽责,以创造安全稳定的政治社会环境为主题主线,用实际行动和优异成绩向党的二十大献礼。各级党政要高度重视和大力支持公安工作,大力弘扬英模精神,讲好公安英模故事,落实从优待警措施,为广大公安民警履职尽责创造更好条件。要大力弘扬英模崇高精神,营造崇尚英模、学习英模、争当英模的浓厚氛围。

  报告会上,来自自治区公安系统一线的9名报告人,结合自身工作实际,从不同角度、不同侧面,用朴实无华的语言、感人肺腑的事迹、真挚动人的情感,生动讲述了全国模范公安单位莎车县公安局某大队、全国首批“枫桥式公安派出所”乌鲁木齐市公安局沙依巴克区公安分局红庙子派出所、全国公安机关爱民模范集体若羌县公安局依吞布拉克公安检查站、全国先进基层党组织哈密边境管理支队下马崖边境派出所等4个先进单位和“全国优秀人民警察”丁永刚、“全国特级优秀人民警察”张晨阳、“人民英雄”艾热提·马木提、“全国公安机关爱民模范”热合曼·艾海提等优秀民警打击犯罪、维护稳定、扎根基层、服务群众的感人事迹和心路历程,集中展现了新时期新疆公安机关和广大民警辅警在维护新疆社会大局稳定、保障人民群众幸福安宁、推进长治久安的实践中忠诚担当、无私奉献的崇高精神和时代风貌。报告会荡涤心灵、感人肺腑,引发了听众强烈共鸣。

  喀什地区各单位和企业负责人,喀什公安系统荣获国家级、自治区级先进集体和先进个人代表、地区公安局党委班子成员、公安民警及老干部代表等在主会场聆听报告会。各县市公安局、交警支队、特警支队、基层所(队、站)民警通过视频观看了报告会。

[责任编辑:帕提曼.米吉提]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号