喀什旅游人气暴涨 旅行社纷纷出招再添一把火


  “上个周末游客太多,导游忙不过来,我也上阵带了两个团去喀什古城玩。”7月4日,喀什青年假日国际旅行社有限公司负责人郑帆告诉记者,最近喀什旅游人气“暴涨”,“走到哪儿都可以看见来自各地的游客,去汗巴扎夜市吃饭,都找不到座位,各大旅行社导游的旗能看花眼。”

图片

  7月2日,喀什阳光之旅旅行社有限公司组织的112名江苏广播电台记者团队抵达喀什。王颖摄

7月10日,喀什旅游推介会将在深圳召开,郑帆被邀请参加。为了能带更好的旅游产品上会,他这两天在线上向疆内各大旅行社“取经”,开发出新的旅游产品,准备好推荐资料,打算在推介会上大展拳脚。
“自治区旅游发展大会传来的利好太多了,旅游业这么热,我们没有理由不乘势而上,把失去的时间抢回来。”郑帆说。
7月2日,喀什阳光之旅旅行社有限公司对接的江苏广播电台112名记者团抵达喀什,开始为期12天的莎车、巴楚、麦盖提、塔什库尔干塔吉克自治县等地旅游踩线活动。
“光靠自己说不如请媒体朋友来看看,把新疆好地方的美名传播得更广。”该公司总经理王颖说,他们针对疆外各行业旅行团设计了不同产品,“除了记者团,我们还会组织其他专业领域游客来新疆,持续打造喀什旅游好口碑。”

图片

  7月2日,喀什阳光之旅旅行社有限公司组织的112名江苏广播电台记者团队抵达喀什。王颖摄

济宁顺通国际旅行社有限公司英吉沙分公司总经理高薇在自治区旅游发展大会结束后就迅速行动,通过点对点,已对接了山东省7月中旬来喀什的200多人专列以及包机游客订单。“从去年入驻英吉沙县开始,我们就对新疆旅游充满希望。我们的目标是,山东省每10个出游的人中,就有7个来过喀什。”高薇说。
喀什地区文化广播电视和旅游局市场监管法制科副科长宋桂蓉介绍,目前喀什地区有旅行社57家,一周内新增了2家,还有2家在审核阶段。为了让各旅行社能促进喀什旅游品牌提升、拉动旅游消费,地区制订了各种文化旅游产业发展奖励相关办法。比如,对包机60名游客住宿5晚的,每人每晚补贴200元;对专列组织游客300人住宿一晚的,给予每人100元补贴;按旅行社接待人数排名,排前五的分别奖励10万元到5万元……各种举措也带动了旅行社的积极性,积极“引客入疆”“引客入喀”。

图片

  游客在喀什古城开城景区仪式上拍照留念。王颖摄

“这么多旅行社愿意落地喀什,说明我们促进旅游发展的举措有成效。未来我们不仅要继续通过包机、专列等方式引客来,还要主动走出去,抓好对外推介等机会,动员旅行社设计更优质的旅游产品,不断提高从业人员服务水平,拓展市场营销,擦亮旅游品牌。”喀什地区文化广播电视和旅游局党组书记刘辉说。
[责任编辑:帕提曼.米吉提]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号