​喀什地委召开2022年全面深化改革委员会第二次全体会议


  2022年地委全面深化改革委员会第二次全体会议强调

  紧盯改革目标 强化政治担当

  一以贯之推进全面深化改革

  7月8日,地委书记、地委全面深化改革委员会主任聂壮主持召开2022年地委全面深化改革委员会第二次全体会议时强调,要深入学习领会中央和自治区党委全面深化改革委员会会议精神,坚定捍卫“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,充分发挥改革先导和突破作用,锲而不舍、坚韧不拔地推进全面深化改革工作,让喀什发展更有质量、治理更有水平、人民更有获得感幸福感安全感。

  会议传达学习了近期中央、自治区党委全面深化改革有关会议精神,听取了喀什地区社会治理、经济生态、社会事业改革推进情况,审议了《关于喀什地区应急管理综合行政执法改革的实施方案》《关于推进喀什法院完善审级职能定位改革试点的实施方案》。

  会议强调,要对照地委确定的改革工作要点,坚持目标导向、突出改革重点,抓好会议审议研究的改革事项落实。全力推动重点改革任务,要深化高质量发展改革,深入实施创新驱动、工业强区战略,深化要素市场化改革、国资国企改革,加快推进新型城镇化建设,深化农业农村改革,深入实施旅游兴喀战略,健全生态保障体系。要深化社会治理改革,推进反恐维稳法治化常态化专业化,深化政法领域改革,强化社会治理体系建设,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识,加快国防动员体制改革。要深化社会事业改革,提高就业质量,深化教育体制改革,推进健康喀什建设,织密社保网络,强化公共安全保障。要深化宣传文化改革,深入实施文化润疆工程,加强文物保护利用和文化遗产传承保护,实施文艺精品战略,倡导现代文明生活新风。要深化党的建设制度,抓班子强队伍,抓人才强支撑,抓基层强基础,把各级党组织打造得更加坚强有力。要深化纪检监察体制改革,强化政治监督,提高监督质效,建强监督网络,规范纪检监督,为社会稳定和高质量发展提供坚强纪律保障。要深入推进兵地融合发展。要创新推进改革试点工作,坚持先行先试,以改革创新的办法推进高质量发展。

  地区领导艾尼瓦尔·吐尔逊、尤占军、秦加友、吐逊·肉孜、古丽娜·肉孜、范宝军、张原、宿召兵、文福来等,地委全面深化改革委员会各委员成员单位主要负责同志参加会议。

[责任编辑:帕提曼.米吉提]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号