送上节日祝福 感恩党的关怀


  【共度古尔邦节】

  7月10日,自治区党委办公厅驻英吉沙县色提力乡江尕勒霍伊拉村“访惠聚”工作队队员和村民载歌载舞,共度古尔邦节。 天山网-新疆日报记者 约提克尔·尼加提摄

  7月10日,阿瓦提县财政局驻塔木托格拉克镇阿克亚村“访惠聚”工作队队员和结对亲戚一起品美食、唠家常。 包良廷摄

  7月9日,库车市融媒体中心驻哈尼喀塔木乡库木艾日克村“访惠聚”工作队队员、村干部和村民一起做馓子。 杜桥摄

  天山网-新疆日报记者

  我区各地积极开展古尔邦节走访慰问活动,为各族群众送去党的关怀与节日的祝福。

  “左合日汗阿姨,我们来看看您。”7月8日,库尔勒市建设街道上恰其社区干部张丽带着理发师来到家住上恰其家园小区的左合日汗·吾甫家中,满足她的心愿。

  眼看着就要过节了,左合日汗想修剪头发,但因身体原因外出不便,就将这一心愿告诉了社区干部张丽。

  看着镜子中修剪头发之后利索的样子,左合日汗十分满意。“感谢你们始终惦记着我们,在党和政府各项惠民政策的帮助下,我们的日子越来越好。”左合日汗说。

  连日来,库尔勒市各社区组织党员干部走访慰问各族群众,为他们送去党的关怀,并致以节日的祝福。

  7月8日,国家电网克孜勒苏柯尔克孜自治州供电公司驻阿图什市格达良乡沙拉塔拉村“访惠聚”工作队队员深入困难群众家中,开展走访慰问活动,在送上慰问品的同时,深入田间地头,帮助村民干农活。

  拿到慰问品的村民艾尼·阿不力孜老人激动地说:“感谢党和政府对我们的关心关怀,第一书记还出钱给我们家粉刷了外墙,我们全家人特别感动。”

  近日,博尔塔拉蒙古自治州总工会开展了古尔邦节期间“送清凉”慰问活动。博州总工会干部先后来到博乐机场、博乐火车站、博乐检查站等地,慰问了一线工作人员,对博乐市主要道路上的“小红帽”——文明劝导志愿者进行了节日慰问,送去水果、饮料等物品。

  送祝福、拉家常、谈变化……天山南北广袤大地上处处洋溢着浓浓的关爱之情。

  “图尔荪大哥,马上就到古尔邦节了,我们今天先把礼物送过来,看看你家里还有没有啥需要的。”7月7日,自治区党委宣传部驻和田市肖尔巴格乡合尼村“访惠聚”工作队队长、第一书记王勇一边说着一边走进老党员图尔荪·加马力的家里。

  图尔荪说:“工作队和村‘两委’一直惦记着我,逢年过节就来看望我。在党的领导下,这几年村里发生了巨大的变化,让我感到特别骄傲和自豪。”

  当天,自治区党委宣传部驻合尼村“访惠聚”工作队队员带着牛奶等慰问品进行走访慰问,为村民送上节日的祝福,将党的温暖传递到家家户户。

  “感谢党派来的工作队时刻惦记着我们。”7月7日,沙雅县红旗镇吾斯塘博依村低保户艾合麦提·巴拉提激动地说。

  当日,阿克苏地区融媒体中心驻吾斯塘博依村“访惠聚”工作队和村“两委”一同为村里的困难群众送去大米、清油、面粉等慰问品。

  此次慰问物资均由沙雅县红旗镇民政办提供,向全镇各村提供150袋大米、200袋面粉、80桶清油,慰问群众308人,送去了党和政府对困难群众的关心关爱。

  (记者夏青,通讯员赵爽、刘丽、王蓓、曹轶广、廖梦妮、穆拉提江·沙吾尔丁)

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号