盛夏时节,喀什 “丰”景如画


  盛夏时节

  喀什各地田间地头

  一派繁忙景象

  干部群众抢抓农时、挥洒汗水

  努力以辛勤劳动夺取新的丰收

  让我们

  走进希望的田野

  唱响耕耘与收获的赞歌

  ↓↓↓

图片

  7月以来,疏附县兰干镇萨依村300亩冰糖蟠桃进入成熟采摘期。在中国石油吐哈油田公司驻疏附县兰干镇萨依村“访惠聚”工作队牵头举办的蟠桃大会上村里的蟠桃被订购一空。预计今年该村能采收80余吨蟠桃,目前已采摘70吨,其余挂在树上的10吨蟠桃也已订出。(贺永峰 供稿)

图片

  今年以来,中国银行新疆分行驻疏勒县艾尔木东乡阿亚克艾尔木东村工作队和村“两委”通过技术咨询和市场调研,引导村民种植耐旱性强、营养丰富的金丝栗南瓜,种植面积达1300亩,7月成熟上市,亩均收入5000元。(王媛媛 郭涛涛 供稿)

图片

  今年以来,喀什市医疗保障局驻喀什市乃则尔巴格镇工作队带领村民依托占地285亩的樱桃村采摘园,积极打造集樱桃采摘、娱乐、休闲、度假、餐饮于一体的乡村旅游综合体,引导9户村民开办农家乐,21户村民经营超市和餐厅等,带动就业100余人。(黎霞 木尼热·台来提 供稿)

图片

  走进英吉沙县芒辛镇喀拉巴格村油光蟠桃种植基地,红润饱满的蟠桃挂满枝头。村民们忙着采摘、分拣、装筐,果园里一派繁忙景象。

  英吉沙县农业农村局、县种业发展中心驻村工作队和村“两委”,2019年从石河子市引进油光蟠桃树苗,引导村民栽种160亩。2021年,油光蟠桃亩均产量450公斤、收入5000元。今年,扩大油光蟠桃栽种面积80亩。目前,160亩油光蟠桃成熟上市销售,预计亩均收入6000元;带动20余名村民季节性务工,日均收入150元。(王媛媛 杨杰 供稿)

图片

  在莎车县巴格阿瓦提乡喀拉墩村黄瓜种植大棚内,村民努尔艾力·亚森和家人正忙着将成熟的黄瓜采摘装箱。

  在种植过程中,地区农业技术推广中心驻村工作队发挥自身优势,在技术方面给予指导,通过科技引路、集中示范,大力发展蔬菜种植,让越来越多的村民依靠“菜篮子”鼓起“钱袋子”,助力乡村振兴。(阿麦妮萨·麦麦提 艾克帕尔·艾力 供稿)

图片

  眼下正值红花采收期,叶城县税务局驻夏合甫乡干其村工作队队员和村“两委”干部不定期到田间地头查看红花生长情况,在灌溉、技术指导等方面给予村民帮助和支持。

  目前,该乡共种植红花850亩,亩均收入达到2000元以上,红花种植已成为当地农民增收、农业增效的有效途径。(热依汗姑丽·斯地克 供稿)

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号