新疆全民数字素养与技能提升月正式启动


  为贯彻落实国家《提升全民数字素养与技能行动纲要》和《2022年自治区提升全民数字素养与技能工作实施方案》要求,激发全民建设网络强国和数字中国的积极性、主动性、创造性,进一步提升全民数字化适应力、胜任力、创造力,2022年7月28日,由新疆维吾尔自治区党委网信办、自治区教育厅、自治区人力资源和社会保障厅、新疆通信管理局共同主办的“新疆2022年全民数字素养与技能提升月”活动在新疆软件园正式启动。

  “新疆2022年全民数字素养与技能提升月”以“数字赋能 全民共享”为主题,聚焦“数字生活、数字工作、数字学习、数字创新”四大应用场景,全方面提升全民使用数字资源、数字工具的意愿和能力,大力促进人民畅享美好数字生活。

1659087017704.png?x-oss-process=style/w10

  ▲新疆2022年全民素养与技能提升月启动仪式现场 阿依江摄

  新疆维吾尔自治区党委网信办相关负责同志表示,要通过开展好数字教育培训资源开放共享,社区数字服务志愿者、引导员设立,数字素养与技能专题讲座,数字科普进社区、进乡村、进机构、进家庭,数字巾帼先锋培育,网络安全技能职工竞赛等活动,丰富活动内容和形式,引导各界人士积极参与,强化数字体验,提升数字意识,优化整体性数字环境。”活动期间,主办单位还设置了“数字生活、数字工作、数字学习、数字创新”应用场景的体验展区,让参加启动仪式的人士现场体验数字技术给人们的生活、学习、工作带来的改变与影响。

[责任编辑:李翔]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号