山东援疆组织召开旅游援疆工作推进暨“送客入喀”宣传推介会议


  为深入贯彻落实自治区旅游发展大会和喀什地区旅游发展大会精神,助力实施“旅游兴疆”战略,7月28日,山东省对口支援新疆工作指挥部组织召开旅游援疆工作推进暨“送客入喀”宣传推介会议。山东省、喀什地区和受援四县文旅相关部门代表以及航空公司、省内文旅企业、重点旅行社等代表共聚一堂,携手推进旅游援疆工作,提升“送客入喀”力度。地委副书记、山东省对口支援新疆工作指挥部总指挥张成伟出席会议并讲话。

图片

  山东援疆组织召开旅游援疆工作推进暨“送客入喀”宣传推介会现场。

  会议传达学习了自治区旅游发展大会和地区旅游发展大会会议精神,听取了山东援疆四市指挥部2022年旅游援疆工作情况汇报,观看了喀什地区旅游形象宣传片,喀什地区文旅局宣读了山东援疆和喀什地区“引客入喀”优惠奖励政策。

  会议指出,自治区旅游发展大会和地区旅游发展大会的召开吹响了新疆旅游“再出发”的冲锋号,对于深入实施“旅游兴疆”战略,提振文化旅游市场信心、激发文化旅游消费潜力、带动旅游业复苏具有重要意义。山东援疆适时召开旅游援疆工作推进暨“送客入喀”宣传推介会议,既是贯彻落实两级旅游发展大会的重要举措,也是展现山东援疆务实担当的具体行动。

图片

  会议强调,近年来,山东援疆充分发挥对口支援政策、资源优势,在旅游产业规划、旅游项目建设、旅游人才培养、旅游线路打造、旅游市场开发等方面全力支持受援地文旅产业发展,助力喀什地区文旅融合发展迈出新步伐,“不到喀什不算到新疆”知名度得到新提升。山东援疆干部人才要深入学习贯彻自治区和地区旅游发展大会精神,准确把握精神实质,深刻领会内涵要义,凝心聚力、主动作为,不断擦亮叫响“文化润疆·齐鲁先行”山东援疆品牌,为深入推进“旅游兴疆”战略贡献山东援疆力量。

  会议要求,要深刻认识深入实施旅游兴疆战略的重要意义,切实增强推动新疆旅游业高质量发展的责任感和紧迫感;要着力构建常态化旅游援疆工作机制,紧密结合山东所能和喀什所需,推动鲁喀两地文旅行业交流交往、务实合作;要建立激励机制,充分发挥市场主体作用,调度各方力量参与到山东旅游援疆的“大合唱”中来;要充分发挥援疆资金的撬动作用,助力喀什地区旅游重点项目和基础设施建设,不断提升受援地旅游接待能力和服务品质;要建立文旅项目调度、通报制度,加快项目建设进度,确保足额完成援疆工作任务;要进一步加大旅游产业招商引资、招才引智力度,加快推进喀什高台民居改造提升等项目建设力度,确保尽快建成营业;要加大“新疆是个好地方”“不到喀什不算到新疆”宣传推介力度,持续推动“送客入喀”“山东人游喀什”工程,活跃喀什旅游消费市场。

[责任编辑:帕提曼.米吉提]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号